[:it] Ajugarina [:en] Ajugarin [:es] Ajugarin [:]

[:it]

Ajugarina

L’ajugarina è una molecola complessa con due gruppi aldeidici presente in natura in alcune piante come nell’Iva aromatica o Iva muschiata (Ajuga iva (L.) Schreb.) e nell’Ajuga remota (Ajuga remota Benth.)
Questa molecola, unitamente ad altre simili, come il polygodial, apre interessanti scenari nella lotta ed il contenimento contro gli insetti che provocano danni a determinate coltivazioni agricole.
Si tratta infatti di un nuovo metodo di controllo degli insetti, che si ritiene sia più selettivo e meno dannoso per l’ambiente degli insetticidi tradizionali, consiste nell’inibire la capacità degli insetti di nutrirsi, senza ucciderli direttamente.
Gli inibitori dell’appetito che si trovano in natura sono composti carbonilici relativamente complessi.

Ad esempio il polygodial, è una dialdeide attiva contro il lepidottero Spodoptera exempta noto come Armyworm africano, che distrugge interi raccolti di cereali. L’ajugarina è un composto che agisce invece contro le locuste.
Questi composti sono probabilmente molecole troppo complesse per essere prodotte industrialmente. Recenti ricerche hanno scoperto sostanze strutturalmente più semplici di quelle naturali, che hanno ugualmente un’attività inibitrice della fame per questi insetti.
In ogni caso la possibile estrazione dell’ ajugarina dalle piante che la sintetizzano in natura può trovare un interessante frontiera nella sostituzione degli insetticidi tradizionali.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



[:en]

Ajugarin

Ajugarin is a complex molecule with two aldehyde groups present in nature in some plants such as in aromatic vat or musky vat (Ajuga iva (L.) Schreb.) And in remote Ajuga (remote Ajuga Benth.)
This molecule, together with other similar ones, such as the polygodial, opens interesting scenarios in the fight and containment against insects that cause damage to certain agricultural crops.
It is in fact a new method of insect control, which is believed to be more selective and less harmful to the environment than traditional insecticides, consists in inhibiting the ability of insects to feed themselves, without killing them directly.
Appetite inhibitors found in nature are relatively complex carbonyl compounds.

For example, the polygodial, is a dialdehyde active against the moth Spodoptera exempta known as the African Armyworm, which destroys entire cereal crops. Ajugarin is a compound that acts instead against locusts.
These compounds are probably too complex molecules to be industrially produced. Recent research has discovered structurally simpler substances than natural ones, which also have a hunger-inhibiting activity for these insects.
In any case, the possible extraction of ajugarin from plants that synthesize it in nature can find an interesting frontier in the replacement of traditional insecticides.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



[:es]

Ajugarin

Ajugarin es una molécula compleja con dos grupos aldehído presentes en la naturaleza en algunas plantas, como en la tina aromática o tina almizclada (Ajuga iva (L.) Schreb.) Y en la remota Ajuga (remota Ajuga Benth).
Esta molécula, junto con otras similares, como el poligodial, abre escenarios interesantes en la lucha y contención contra los insectos que causan daños a ciertos cultivos agrícolas.
De hecho, es un nuevo método de control de insectos, que se cree que es más selectivo y menos dañino para el medio ambiente que los insecticidas tradicionales, consiste en inhibir la capacidad de los insectos para alimentarse, sin matarlos directamente.
Los inhibidores del apetito encontrados en la naturaleza son compuestos de carbonilo relativamente complejos.

Por ejemplo, el poligodial es un dialdehído activo contra la polilla Spodoptera exceptta conocida como el gusano del ejército africano, que destruye cultivos de cereales enteros. Ajugarin es un compuesto que actúa contra las langostas.
Estos compuestos son probablemente moléculas demasiado complejas para ser producidas industrialmente. Investigaciones recientes han descubierto sustancias estructuralmente más simples que las naturales, que también tienen una actividad inhibidora del hambre para estos insectos.
En cualquier caso, la posible extracción de ajugarin de las plantas que lo sintetizan en la naturaleza puede encontrar una frontera interesante en el reemplazo de los insecticidas tradicionales.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.



[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *