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Beefmaster

La Beefmaster è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria del Texas meridionale ad attitudine per la produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Beefmaster.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Beefmaster è una razza bovina allevata soprattutto nelle aree più difficili del Texas ma è stata esportata in altri Paesi, anche oltre oceano e molto allevata nei paesi tropicali e sub tropicali.

Origini e Storia –
La Beefmaster è una razza di bovini da carne che è stata sviluppata intorno ai primi anni ‘30 del secolo scorso da Tom Lasater (il fondatore della razza), dopo che il padre Ed. C. Lasater creò la razza, da un incrocio di mucche Hereford e mucche Shorthorn con tori Brahman.
L’esatta miscela del bestiame di provenienza non è nota, ma si ritiene che contenga circa il 25% Hereford, il 25% Milking Shorthorn e il 50% Brahman.
Lo scopo di Lasater era quello di sviluppare bestiame che sarebbe stato più produttivo delle razze esistenti nel duro ambiente del Texas meridionale.
Il bestiame è stato così fortemente selezionato per l’ottenimento di alcuni caratteri quali: peso, conformazione, capacità di mungitura, fertilità, resistenza e disposizione.
Non è stata invece effettuata alcuna selezione per le caratteristiche che non influiscono sulla carcassa, come le corna, la pelle o il colore.
La Beefmaster fu riconosciuta per la prima volta dall’USDA come nuova razza nel 1954 e la sede dell’Associazione della Beefmaster è la seguente: Beefmaster Breeders Universal, San Antonio, Texas.

Morfologia –
La Beefmaster è una razza bovina che, sebbene non abbia uno standard per il colore, la maggior parte dei capi ha un mantello rosso o rosso chiaro, con macchie bianche screziate. Inoltre negli ultimi dieci anni i Beefmaster con mantello nero sono diventati molto popolari, tra gli allevatori, che usano la razza nei loro programmi di eterosi per il vigore degli ibridi.
In ogni caso l’altezza al garrese oscilla tra 130 e 150 cm.
Le corna di solito sono assenti ed il musello è rosso carnicino.

Attitudine produttiva –
I bovini Beefmaster rappresentano una razza versatile e multiuso, il che significa che possono essere utilizzati sia per il latte che per la carne bovina, anche se l’attitudine prevalente è quella della produzione di carne.
Si tratta di animali estremamente fecondi e produttivi.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

Beefmaster

Beefmaster is a bovine breed (Bos taurus Linnaeus, 1758) originally from southern Texas with an aptitude for meat production.

Systematics –
From a systematic point of view, it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorder, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Order Artiodactyla, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and then to the Genus Bos, to the Taurus Species and to the Beefmaster.

Geographical and area distribution –
Beefmaster is a cattle breed bred especially in the most difficult areas of Texas but has been exported to other countries, even overseas and bred in tropical and sub tropical countries.

Origins and History –
The Beefmaster is a breed of beef cattle that was developed around the early 30s of the last century by Tom Lasater (the founder of the breed), after his father Ed. C. Lasater created the breed, from a cross of cows Hereford and Shorthorn cows with Brahman bulls.
The exact mix of the cattle of origin is not known, but it is believed to contain around 25% Hereford, 25% Milking Shorthorn and 50% Brahman.
Lasater’s aim was to develop cattle that would have been more productive than the breeds existing in the harsh environment of southern Texas.
The livestock was so strongly selected to obtain certain characteristics such as: weight, conformation, milking capacity, fertility, resistance and disposition.
However, no selection was made for features that do not affect the carcass, such as horns, skin or color.
The Beefmaster was recognized for the first time by the USDA as a new breed in 1954 and the headquarters of the Beefmaster Association is as follows: Beefmaster Breeders Universal, San Antonio, Texas.

Morphology –
Beefmaster is a bovine breed which, although it does not have a standard for color, most of the animals have a red or light red coat with white speckled spots. Also in the last ten years the black mantle Beefmasters have become very popular among breeders, who use the breed in their heterosis programs for the vigor of hybrids.
In any case the height at the withers fluctuates between 130 and 150 cm.
The horns are usually absent and the muzzle is flesh red.

Production aptitude –
Beefmaster cattle are a versatile and multi-purpose breed, which means that they can be used for both milk and beef, although the prevailing attitude is that of meat production.
These are extremely fruitful and productive animals.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Cattle breeds, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs bred in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Beefmaster

Beefmaster es una raza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria del sur de Texas con una aptitud para la producción de carne.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Reino Animalia, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorda, Arturda, Orden, Laura, Arturo, Laura, Artura, Clareta Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y luego al Genus Bos, a la Taurus Species y al Beefmaster.

Distribución geográfica y de área –
Beefmaster es una raza de ganado criada especialmente en las zonas más difíciles de Texas, pero se ha exportado a otros países, incluso en el extranjero y criada en países tropicales y subtropicales.

Orígenes e historia –
El Beefmaster es una raza de ganado vacuno que fue desarrollado a principios de los años 30 del siglo pasado por Tom Lasater (el fundador de la raza), después de que su padre Ed. C. Lasater creó la raza, a partir de un cruce de vacas Hereford y Shorthorn vacas con toros Brahman.
Se desconoce la mezcla exacta del ganado de origen, pero se cree que contiene alrededor del 25% de Hereford, 25% de Ordeño Shorthorn y 50% de Brahman.
El objetivo de Lasater era desarrollar ganado que hubiera sido más productivo que las razas existentes en el ambiente hostil del sur de Texas.
El ganado fue tan fuertemente seleccionado para obtener ciertas características como: peso, conformación, capacidad de ordeño, fertilidad, resistencia y disposición.
Sin embargo, no se seleccionó ninguna función que no afecte la carcasa, como cuernos, piel o color.
El Beefmaster fue reconocido por primera vez por el USDA como una nueva raza en 1954 y la sede de la Asociación Beefmaster es la siguiente: Beefmaster Breeders Universal, San Antonio, Texas.

Morfología –
Beefmaster es una raza bovina que, aunque no tiene un estándar de color, la mayoría de los animales tienen un pelaje rojo o rojo claro con manchas blancas moteadas. También en los últimos diez años, los maestros de carne de manto negro se han vuelto muy populares entre los criadores, que usan la raza en sus programas de heterosis para el vigor de los híbridos.
En cualquier caso, la altura a la cruz fluctúa entre 130 y 150 cm.
Los cuernos generalmente están ausentes y el hocico es de color rojo carne.

Aptitud de producción –
El ganado Beefmaster es una raza versátil y multipropósito, lo que significa que puede usarse tanto para la leche como para la carne, aunque la actitud predominante es la de la producción de carne.
Estos son animales extremadamente fructíferos y productivos.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Razas de ganado, Pàtron editore, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





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