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Come coltivare la Pfeiffera

La Pfeiffera è una pianta del Genere Pfeiffera Salm-Dyck, 1845, della famiglia delle Cactaceae e diffuse nelle Ande, dalla Bolivia all’Argentina occidentale.
Il nome di questo genere è stato dato in onore al naturalista e scienziato tedesco Ludwig Karl Pfeiffer (1805-1877).
Le Pfeiffera sono piante succulente epifite o litofite, caratterizzate da fusti nastriformi, ramificati, a sezione triangolare, areole pelose e di colore rossastro con al centro delle spine giallognole.
I fiori di queste piante sono lunghi circa 2 cm, di color malva o bianco-rosa.
I frutti sono piccoli e rotondi di colore rosso e molto succulenti.
Fanno parte di questo genere due specie:
– Pfeiffera ianthothele (Monv.) F.A.C. Weber;
– Pfeiffera miyagawae Barthlott & Rauh.
In questa scheda vedremo come coltivare la Pfeiffera seguendo le sue esigenze climatiche e pedologiche.

Preliminarmente è importante la scelta del substrato di coltivazione. In questo senso è bene coltivare queste piante in terreni molto porosi e drenati composti da terra concimata torba e sabbia grossolana.
Per la scelta dell’esposizione è meglio quelle a mezzo sole ma dove ci sia luminosità per l’intera giornata.
Per gli aspetti climatici si ricorda che essendo una pianta di origine del sud America, sebbene possa sopportare il freddo, è meglio che la temperatura si mantenga non sotto i 12 – 14 °C. In ambienti particolarmente freddi le Pfeiffere vanno coltivate o in serra o comunque protette in ambienti climatizzati.
Per le irrigazioni bisogna provvedere con cadenze regolari, permettendo al substrato di asciugarsi tra un turno e l’altro. Nel periodo invernale gli apporti idrici vanno sospesi del tutto per poi riprenderle alla ripresa vegetativa.
La Pfeiffera è una pianta che si moltiplica in qualunque stagione, per talea di fusto, che deve essere lasciata asciugare e interrata in un substrato composto da sabbia pura ad una temperatura intorno ai 21 °C.
Se si vuole moltiplicare la pianta per seme, questi vanno posti in un letto di sabbia pura e fatti germogliare sempre ad una temperatura intorno ai 21 °C e lasciati così fino al raggiungimento della grandezza adeguata all’’invasamento.





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How to cultivate the Pfeiffera

The Pfeiffera is a plant of the genus Pfeiffera Salm-Dyck, 1845, of the Cactaceae family and widespread in the Andes, from Bolivia to western Argentina.
The name of this genus was given in honor of the German naturalist and scientist Ludwig Karl Pfeiffer (1805-1877).
The Pfeiffera are epiphytic or lithophytic succulent plants, characterized by ribbon-like stems, branched, with a triangular section, hairy areoles and reddish in color with yellowish spines in the center.
The flowers of these plants are about 2 cm long, of mauve or white-pink color.
The fruits are small and round in red and very succulent.
Two species belong to this genus:
– Pfeiffera ianthothele (Monv.) F.A.C. Weber;
– Pfeiffera miyagawae Barthlott & Rauh.
In this card we will see how to cultivate the Pfeiffera following its climatic and pedological needs.

First of all, the choice of the growing medium is important. In this sense it is good to grow these plants in very porous and drained soils composed of peat fertilized earth and coarse sand.
For the choice of exposure it is better to choose half-sun, but where there is brightness for the whole day.
Due to the climatic aspects it is recalled that being a plant of South American origin, although it can withstand the cold, it is better that the temperature remains below 12 – 14 ° C. In particularly cold environments the Pfeiffere must be cultivated either in greenhouses or in any case protected in air-conditioned environments.
For irrigation, it is necessary to provide regular intervals, allowing the substrate to dry out between shifts. In winter the water supplies must be suspended completely and then resumed at the vegetative restart.
The Pfeiffera is a plant that multiplies in any season, by stem cuttings, which must be left to dry and buried in a substrate composed of pure sand at a temperature of around 21 ° C.
If you want to multiply the plant by seed, they should be placed in a bed of pure sand and always germinate at a temperature of around 21 ° C and left in this way until they reach the size suitable for the invasion.





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Cómo cultivar la Pfeiffera

La Pfeiffera es una planta del género Pfeiffera Salm-Dyck, 1845, de la familia Cactaceae y extendida en los Andes, desde Bolivia hasta el oeste de Argentina.
El nombre de este género fue dado en honor del naturalista y científico alemán Ludwig Karl Pfeiffer (1805-1877).
Las Pfeiffera son plantas suculentas epífitas o litofíticas, caracterizadas por tallos en forma de cinta, ramificados, con una sección triangular, areolas peludas y de color rojizo con espinas amarillentas en el centro.
Las flores de estas plantas son de unos 2 cm de largo, de color malva o blanco rosado.
Los frutos son pequeños y redondos en rojo y muy suculentos.
Dos especies pertenecen a este género:
– Pfeiffera ianthothele (Monv.) F.A.C. Weber;
– Pfeiffera miyagawae Barthlott y Rauh.
En esta tarjeta veremos cómo cultivar la Pfeiffera siguiendo sus necesidades climáticas y pedológicas.

En primer lugar, la elección del medio de cultivo es importante. En este sentido, es bueno cultivar estas plantas en suelos muy porosos y drenados compuestos de tierra fertilizada con turba y arena gruesa.
Para elegir la exposición, es mejor elegir medio sol, pero donde haya brillo durante todo el día.
Debido a los aspectos climáticos, se recuerda que al ser una planta de origen sudamericano, aunque puede resistir el frío, es mejor que la temperatura permanezca por debajo de 12-14 ° C. En ambientes particularmente fríos, el Pfeiffere debe cultivarse en invernaderos o, en cualquier caso, protegerse en ambientes con aire acondicionado.
Para el riego, es necesario proporcionar intervalos regulares, permitiendo que el sustrato se seque entre turnos. En invierno, los suministros de agua deben suspenderse por completo y luego reanudarse en el reinicio vegetativo.
La Pfeiffera es una planta que se multiplica en cualquier estación, por esquejes, que se deben dejar secar y enterrar en un sustrato compuesto de arena pura a una temperatura de alrededor de 21 ° C.
Si desea multiplicar la planta por semilla, deben colocarse en un lecho de arena pura y siempre germinar a una temperatura de alrededor de 21 ° C y dejarse así hasta que alcancen el tamaño adecuado para la invasión.





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