Reproducción del pino canadiense

Reproducción del pino canadiense

El pino canadiense o pino de Weymouth, pino estrobo,​ pino blanco americano​ (Pinus strobus L.) es una conífera nativa del este de América del Norte.

Hábitat de cría adecuado –
El pino canadiense es una planta originaria de las regiones orientales de América del Norte y fue introducida en Europa a partir del siglo XVIII y tuvo una gran difusión en la primera mitad del siglo XX, en particular en Italia, con el fin de abastecer de materia prima a la industria del papel. Incluso hoy en día, los residuos de grandes plantas se encuentran en muchas áreas montañosas y montañosas.
Originalmente, gran parte del noreste de América del Norte estaba cubierta por bosques de Pinus strobus, pero después de la intensa deforestación en los años 1700 y 1800, solo quedó una pequeña parte de los árboles originales. Actualmente, el Pinus strobus está presente en el norte desde la península de Terranova hasta Minnesota, yendo hacia el sur a lo largo de la cadena de los Apalaches hasta la parte norte de Georgia.
El hábitat de esta planta es el de suelos bien drenados y climas frescos y húmedos, pero a veces crece también en zonas pantanosas y mesetas rocosas.

Propagación –
Pinus strobus es una planta muy resistente al frío, capaz de tolerar temperaturas de hasta unos -35 ° C cuando está completamente inactiva.
Como otros pinos, requiere una posición soleada y suelos arenosos o cascajosos, aunque ligeros y bien drenados.
Es una planta que es intolerante a la contaminación del aire.
La propagación se produce por semilla, pero recuerde que los conos tardan dos temporadas de crecimiento en madurar y, por lo tanto, producir semillas. En este punto se abren y la semilla cae al suelo hacia el final del verano mientras aún están adheridas al árbol.
Para la siembra, es aconsejable sembrar la semilla, tan pronto como esté madura, en macetas individuales en un semillero sin calefacción, si esto es posible de otro modo al final del invierno. Una estratificación corta de 6 semanas a 4°C puede mejorar la germinación de las semillas almacenadas.
El trasplante en campo abierto debe realizarse lo antes posible para evitar la formación de un sistema radicular demasiado extenso.
Los árboles deben trasplantarse cuando son lo suficientemente pequeños, entre 30 y 90 cm; de hecho, se recomienda hacerlo cuando miden entre 5 y 10 cm de altura.
También es recomendable hacer un mantillo vegetal, al menos durante los dos primeros años, para evitar el crecimiento de malas hierbas y proteger las plantas jóvenes del frío.
Pinus strobus también se puede propagar por corte. Este sistema solo tiene éxito si se toman de árboles muy jóvenes menores de 10 años. Sin embargo, los esquejes suelen crecer lentamente.

Ecología –
El pino canadiense proporciona alimento y hábitat para numerosos animales salvajes.
Los pájaros cantores y los pequeños mamíferos comen semillas de esta planta mientras que otros animales se alimentan del follaje; la corteza es consumida por varios mamíferos.
Los bosques de pinos del noreste de la cordillera pueden sustentar una rica comunidad de aves que anidan.
Las águilas calvas, así como otras aves y otra fauna, construyen nidos y refugios en el Pinus strobus.
Los cachorros de oso negro jóvenes utilizan los grandes árboles de esta especie para escalar y encontrar un refugio seguro.
Las plantas de esta planta se utilizan para formar cinturones protectores.




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.