[:it] α-Santalolo [:en] α-Santalol [:es] α-Santalol [:]

[:it]

α-Santalolo

L’α-Santalolo, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: (Z)-5-(2,3-dimetiltriciclol[2.2.1.02,6]ept-3-il)-2-metilpent-2-en-1-olo è una molecola di origine naturale appartenente alla categoria dei sesquiterpeni.
L’α-Santalolo, o alfa-santalolo, è un principio attivo presente nell’olio di sandalo.
L’olio di sandalo contiene più del 90% di alcoli sesquiterpenici, dei quali il 50-60% è il composto triciclico α-santalolo e il 20-25% β-santalolo.
L’olio essenziale di sandalo è un olio essenziale che si ottiene dalla distillazione a vapore del durame (ridotto in forma di cippato o tagliato in blocchi) dell’albero di varie specie dell’albero di sandalo tra cui il Santalum album L..
Tuttavia il contenuto di olio varia notevolmente all’interno delle diverse specie di legno di sandalo. Il livello è tipicamente più alto in S. album, S. paniculatum e S. yasi. Anche il profilo olfattivo cambia notevolmente tra gli oli delle diverse specie.
L’olio di sandalo trova impiego in profumeria, nella cosmetica e per gli unguenti sacri.

Tuttavia ingenti quantità di questa pianta vengono sfruttate per produrre l’olio di sandalo.
A causa delle preoccupazioni sulla sostenibilità della coltivazione dell’albero di sandalo, i ricercatori hanno sviluppato percorsi alternativi per la produzione di α-santalolo e β-santalolo tramite la fermentazione, incluso l’uso di Rhodobacter sphaeroides.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.





[:en]

α-Santalol

Α-Santalol, whose term in the official IUPAC nomenclature is: (Z) -5- (2,3-dimethyltricyclol [2.2.1.02,6] hept-3-yl) -2-methylpent-2-en-1 -olo is a molecule of natural origin belonging to the category of sesquiterpenes.
Α-Santalolo, or alpha-santalol, is an active ingredient present in sandalwood oil.
Sandalwood oil contains more than 90% sesquiterpene alcohols, of which 50-60% is the tricyclic compound α-santalol and 20-25% β-santalol.
The essential oil of sandalwood is an essential oil that is obtained by steam distillation of the heartwood (reduced in the form of chips or cut into blocks) of the tree of various species of the sandalwood tree including Santalum album L ..
However, the oil content varies greatly within the different sandalwood species. The level is typically higher in S. album, S. paniculatum and S. yasi. The olfactory profile also changes considerably between the oils of the different species.
Sandalwood oil is used in perfumery, cosmetics and sacred ointments.

However, large quantities of this plant are exploited to produce sandalwood oil.
Due to concerns about the sustainability of sandalwood tree cultivation, researchers have developed alternative routes for the production of α-santalol and β-santalol via fermentation, including the use of Rhodobacter sphaeroides.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.





[:es]

α-Santalol

Α-Santalol, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: (Z) -5- (2,3-dimetiltriciclol [2.2.1.02,6] hept-3-il) -2-metilpent-2-en-1 -olo es una molécula de origen natural perteneciente a la categoría de los sesquiterpenos.
Α-Santalolo, o alfa-santalol, es un ingrediente activo presente en el aceite de sándalo.
El aceite de sándalo contiene más del 90% de alcoholes sesquiterpénicos, de los cuales el 50-60% es el compuesto tricíclico α-santalol y el 20-25% β-santalol.
El aceite esencial de sándalo es un aceite esencial que se obtiene por destilación al vapor del duramen (reducido en forma de astillas o cortado en bloques) del árbol de varias especies del árbol de sándalo incluyendo Santalum album L..
Sin embargo, el contenido de aceite varía mucho entre las diferentes especies de sándalo. El nivel suele ser más alto en S. album, S. paniculatum y S. yasi. El perfil olfativo también cambia considerablemente entre los aceites de las diferentes especies.
El aceite de sándalo se utiliza en perfumería, cosmética y ungüentos sagrados.

Sin embargo, se explotan grandes cantidades de esta planta para producir aceite de sándalo.
Debido a las preocupaciones sobre la sostenibilidad del cultivo de árboles de sándalo, los investigadores han desarrollado rutas alternativas para la producción de α-santalol y β-santalol mediante fermentación, incluido el uso de Rhodobacter sphaeroides.

Advertencia: la información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *