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Aloina

L’aloina (o barbaloina) è una sostanza di origine vegetale con formula bruta o molecolare: C21H22O9.
Dal punto di vista chimico l’aloina è un glucoside antrachinonico, che significa che il suo scheletro di tipo antrachinonico è stato modificato mediante l’aggiunta di una molecola di zucchero. L’aloe emodina è l’aglicone dell’aloina.
L’aloina è un composto organico amaro, di colore giallo-marrone, presente nel parenchima di almeno 68 specie di piante succulente tutte appartenenti al genere Aloe.
L’aloina che viene estratta dalle piante è composta da una miscela di due diastereomeri, denominati aloina A (o barbaloina) e aloina B (o isobarbaloina), con proprietà chimiche molto simili.
L’aloina possiede un’azione oltre che lassativa anche disintossicante, antibiotica e antitumorale.
All’aloina si devono in parte delle proprietà del succo di Aloe.
Anche Plinio il Vecchio descrisse gli usi terapeutici del succo d’aloe per curare ferite, disturbi di stomaco, stipsi, punture d’insetto, problemi orali.

Gli Antichi Romani infatti sfruttavano l’aloe per le sue proprietà cicatrizzanti: era utilizzato sottoforma di balsamo per il trattamento delle ferite di guerra dei soldati. Durante il Medioevo e il Rinascimento l’uso medicinale dell’aloe si diffuse in Europa, e il suo impiego a scopo curativo venne introdotto poi anche nel Nuovo Mondo, forse per opera dei missionari spagnoli. Da quel momento la coltivazione della pianta si diffuse dapprima nei Caraibi e successivamente in Messico e Sud America.
Bisogna arrivare al 1851 quando due ricercatori inglesi, Smith e Stenhouse, isolarono l’aloina, mentre nel 1935 Creston Collins e suo figlio rivelarono in un rapporto divenuto poi celebre, il possibile utilizzo dell’aloe per trattare gli effetti devastanti delle radiazioni.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Aloin

Aloin (or barbaloin) is a substance of plant origin with a brute or molecular formula: C21H22O9.
From a chemical point of view, aloin is an anthraquinone glucoside, which means that its anthraquinone-type skeleton has been modified by adding a sugar molecule. Aloe emodin is the aglycone of aloin.
Aloin is a bitter organic compound, yellow-brown in color, present in the parenchyma of at least 68 species of succulent plants all belonging to the genus Aloe.
The aloin that is extracted from plants is composed of a mixture of two diastereomers, called aloin A (or barbaloin) and aloin B (or isobarbaloin), with very similar chemical properties.
Aloin has a detoxifying, antibiotic and anticancer action as well as a laxative.
Part of the properties of Aloe juice are due to aloin.
Pliny the Elder also described the therapeutic uses of aloe juice to treat wounds, stomach ailments, constipation, insect bites, oral problems.

The Ancient Romans in fact exploited aloe for its healing properties: it was used in the form of balm for the treatment of war wounds of soldiers. During the Middle Ages and the Renaissance the medicinal use of aloe spread in Europe, and its use for curative purposes was also introduced in the New World, perhaps by the Spanish missionaries. From that moment the cultivation of the plant spread first in the Caribbean and then in Mexico and South America.
We must arrive to 1851 when two English researchers, Smith and Stenhouse, isolated the aloin, while in 1935 Creston Collins and his son revealed in a report that later became famous, the possible use of aloe to treat the devastating effects of radiation.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Aloína

La aloína (o barbaloína) es una sustancia de origen vegetal con una fórmula bruta o molecular: C21H22O9.
Desde un punto de vista químico, la aloína es un glucósido de antraquinona, lo que significa que su esqueleto de antraquinona se ha modificado añadiendo una molécula de azúcar. La emodina de aloe es la aglicona de la aloína.
La aloína es un compuesto orgánico amargo, de color amarillo-marrón, presente en el parénquima de al menos 68 especies de plantas suculentas, todas pertenecientes al género Aloe.
La aloína que se extrae de las plantas está compuesta por una mezcla de dos diastereómeros, denominados aloína A (o barbaloína) y aloína B (o isobarbaloína), con propiedades químicas muy similares.
La aloína tiene una acción desintoxicante, antibiótica y anticancerígena, además de laxante.
Parte de las propiedades del jugo de Aloe se deben a la aloína.
Plinio el Viejo también describió los usos terapéuticos del jugo de aloe para tratar heridas, dolencias estomacales, estreñimiento, picaduras de insectos y problemas bucales.

De hecho, los antiguos romanos explotaban el aloe por sus propiedades curativas: se usaba en forma de bálsamo para el tratamiento de las heridas de guerra de los soldados. Durante la Edad Media y el Renacimiento el uso medicinal del aloe se extendió por Europa, y su uso con fines curativos también fue introducido en el Nuevo Mundo, quizás por los misioneros españoles. A partir de ese momento el cultivo de la planta se extendió primero en el Caribe y luego en México y Sudamérica.
Debemos llegar a 1851 cuando dos investigadores ingleses, Smith y Stenhouse, aislaron la aloína, mientras que en 1935 Creston Collins y su hijo revelaron en un informe que luego se hizo famoso, el posible uso del aloe para tratar los devastadores efectos de la radiación.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.



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