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Stigmasterolo

Lo stigmasterolo, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: (3S, 8S, 9S, 10R, 13R, 14S, 17R) -17 – [(E, 2R, 5S) -5-etil-6-metilept-3-en-2-il] -10,13-dimetil- 2,3,4,7,8,9,11,12,14,15,16,17-dodecaidro-1H-ciclopenta [a] fenantren-3-olo, è uno sterolo di origine vegetale.
Questa sostanza, conosciuta anche col nome di stigmasterina ha formula bruta o molecolare: C29H48O.
Questa molecola è stata scoperta nella metà del XX secolo dalla fisiologa dell’Università della California Rosalind Wulzen ed isolata nel 1906 da una miscela oleosa estratta dalla fava del Calabar (Physostigma venenosum Balf., 1861).
Lo stigmasterolo è tra gli steroli vegetali più abbondanti, avendo una funzione importante per mantenere la struttura e la fisiologia delle membrane cellulari.
Lo stigmasterolo è un fitosterolo insaturo presente nei grassi vegetali o negli oli di numerose piante, come la soia, fava del calabar e il seme di colza; è presente altresì in alcune erbe usate nelle pratiche di erboristeria, comprese le erbe cinesi come il Mai men dong (Ophiopogon japonicus (Thunb.) Ker Gawl.) e la bella di notte (Mirabilis jalapa, L. 1753).
Lo stigmasterolo è, inoltre, un costituente di varie verdure, legumi, noci, semi e latte non pastorizzato. La pastorizzazione disattiva lo stigmasterolo.

Gli oli commestibili contengono quantità maggiori rispetto alle verdure.
Nell’Unione Europea, è un additivo alimentare elencato con il numero E E499 e può essere utilizzato nella produzione alimentare per aumentare il contenuto di fitosterolo, abbassando potenzialmente i livelli di colesterolo LDL.
Essendo uno dei principali fitosteroli, lo stigmasterolo è incluso tra i composti sterolici nella dieta che può potenzialmente ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
Il consumo di 2 grammi al giorno di steroli vegetali è associato a una riduzione del colesterolo LDL nel sangue dell’8-10%, con possibile riduzione del rischio di malattie cardiovascolari.
Lo stigmasterolo, nei processi cellulari delle piante, può avere un ruolo nelle risposte allo stress delle piante, nel metabolismo e negli enzimi coinvolti nella biosintesi delle membrane delle cellule vegetali.
È stato anche dimostrato che lo stigmasterolo esercita effetti anti-angiogenici e anti-cancro attraverso la sottoregolazione di TNF-alfa e VEGFR-2.
Lo stigmasterolo, essendo uno steroide, è il precursore dello steroide anabolizzante boldenone. Il Boldenone undecilenato è comunemente usato in medicina veterinaria per indurre la crescita nei bovini, ma è anche uno degli steroidi anabolizzanti più comunemente abusati nello sport. Ciò ha portato a sospettare che alcuni atleti risultati positivi al boldenone non consumassero lo steroide stesso, ma piuttosto consumassero cibi ricchi di stigma sterolo.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Stigmasterol

Stigmasterol, whose term in the official IUPAC nomenclature is: (3S, 8S, 9S, 10R, 13R, 14S, 17R) -17 – [(E, 2R, 5S) -5-ethyl-6-methilept-3-en -2-yl] -10,13-dimethyl- 2,3,4,7,8,9,11,12,14,15,16,17-dodecahydro-1H-cyclopenta [a] phenanthren-3-ol, is a sterol of plant origin.
This substance, also known as stigmasterin, has a brute or molecular formula: C29H48O.
This molecule was discovered in the mid-twentieth century by the physiologist of the University of California Rosalind Wulzen and isolated in 1906 from an oily mixture extracted from the Calabar bean (Physostigma venenosum Balf., 1861).
Stigmasterol is among the most abundant plant sterols, having an important function in maintaining the structure and physiology of cell membranes.
Stigmasterol is an unsaturated phytosterol present in vegetable fats or in the oils of numerous plants, such as soy, calabar bean and rapeseed; it is also present in some herbs used in herbal medicine practices, including Chinese herbs such as Mai men dong (Ophiopogon japonicus (Thunb.) Ker Gawl.) and night beauty (Mirabilis jalapa, L. 1753).
Stigmasterol is also a constituent of various vegetables, legumes, nuts, seeds and unpasteurized milk. Pasteurization deactivates the stigmasterol.

Edible oils contain larger amounts than vegetables.
In the European Union, it is a food additive listed under the E number E499 and can be used in food production to increase phytosterol content, potentially lowering LDL cholesterol levels.
As one of the main phytosterols, stigmasterol is included among the sterol compounds in the diet which can potentially reduce the risk of cardiovascular disease.
The consumption of 2 grams per day of plant sterols is associated with an 8-10% reduction in LDL cholesterol in the blood, with a possible reduction in the risk of cardiovascular disease.
Stigmasterol, in plant cell processes, may play a role in plant stress responses, metabolism and enzymes involved in the biosynthesis of plant cell membranes.
Stigmasterol has also been shown to exert anti-angiogenic and anti-cancer effects through the downregulation of TNF-alpha and VEGFR-2.
Stigmasterol, being a steroid, is the precursor to the anabolic steroid boldenone. Boldenone undecylenate is commonly used in veterinary medicine to induce growth in cattle, but it is also one of the most commonly abused anabolic steroids in sports. This has led to suspicion that some athletes who tested positive for boldenone were not consuming the steroid itself, but rather consuming foods rich in sterol stigma.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Estigmasterol

Estigmasterol, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: (3S, 8S, 9S, 10R, 13R, 14S, 17R) -17 – [(E, 2R, 5S) -5-etil-6-metilept-3-en – 2-il] -10,13-dimetil- 2,3,4,7,8,9,11,12,14,15,16,17-dodecahidro-1H-ciclopenta [a] fenantren-3-ol, es un esterol de origen vegetal.
Esta sustancia, también conocida como estigmasterina, tiene una fórmula bruta o molecular: C29H48O.
Esta molécula fue descubierta a mediados del siglo XX por la fisióloga de la Universidad de California Rosalind Wulzen y aislada en 1906 a partir de una mezcla oleosa extraída del frijol Calabar (Physostigma venenosum Balf., 1861).
El estigmasterol se encuentra entre los esteroles vegetales más abundantes y tiene una función importante en el mantenimiento de la estructura y fisiología de las membranas celulares.
El estigmasterol es un fitosterol insaturado presente en grasas vegetales o en los aceites de numerosas plantas, como soja, calabar y colza; también está presente en algunas hierbas utilizadas en las prácticas de la medicina herbal, incluidas las hierbas chinas como Mai men dong (Ophiopogon japonicus (Thunb.) Ker Gawl.) y la belleza nocturna (Mirabilis jalapa, L. 1753).
El estigmasterol también es un componente de varios vegetales, legumbres, nueces, semillas y leche no pasteurizada. La pasteurización desactiva el estigmasterol.

Los aceites comestibles contienen cantidades mayores que los vegetales.
En la Unión Europea, es un aditivo alimentario enumerado con el número E E499 y se puede utilizar en la producción de alimentos para aumentar el contenido de fitoesteroles, reduciendo potencialmente los niveles de colesterol LDL.
Como uno de los principales fitoesteroles, el estigmasterol se incluye entre los compuestos de esteroles en la dieta que potencialmente pueden reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular.
El consumo de 2 gramos diarios de esteroles vegetales se asocia a una reducción del 8-10% del colesterol LDL en sangre, con una posible reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular.
El estigmasterol, en los procesos de las células vegetales, puede desempeñar un papel en las respuestas al estrés de las plantas, el metabolismo y las enzimas involucradas en la biosíntesis de las membranas celulares de las plantas.
También se ha demostrado que el estigmasterol ejerce efectos antiangiogénicos y anticancerígenos a través de la regulación a la baja de TNF-alfa y VEGFR-2.
El estigmasterol, al ser un esteroide, es el precursor del esteroide anabólico boldenona. El undecilenato de boldenona se usa comúnmente en medicina veterinaria para inducir el crecimiento en el ganado, pero también es uno de los esteroides anabólicos más comúnmente abusados ​​en los deportes. Esto ha llevado a sospechar que algunos atletas que dieron positivo en boldenona no consumían el esteroide en sí, sino que consumían alimentos ricos en estigma de esteroles.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.



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