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Capsicum annuum var. longum

Il Peperocino (Capsicum annuum var. longum (L.) Sendtn.) è una varietà del peperone e quindi appartenete alla famiglia delle solanaceae.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Plantae, Divisione Magnoliophyta, Classe Magnoliopsida, Sottoclasse Asteridae, Ordine Solanales, Famiglia Solanaceae e quindi al Genere Capsicum, alla Specie C. annuum ed alla varietà C. a. longum.

Etimologia –
Il termine Capsicum proviene dal greco καψάκιον capsákion piccolo orciolo, per la struttura cava dei frutti nelle specie di questo genere.
L’epiteto specifico annuum è in riferimento ad annuale, da annus anno, in riferimento alla durata del ciclo vegetativo anche se le specie di questo genere sono in prevalenza perenni, ma si comportano come annuali in condizioni climatiche diverse da quelle dei luoghi d’origine e in particolare le varietà orticole coltivate in Europa la cui osservazione suggerì l’epiteto.
Il nome longum proviene lungo: allungato, solitamente per il portamento.

Distribuzione Geografica ed Habitat –
Questa varietà come altre è proveniente dalla specie Capsicum annuum, originaria del Nord America meridionale e America centrale.
Questa varietà è ampiamente coltivata in tutti i continenti e con tutte le varietà sviluppate nel tempo.

Descrizione –
Il gruppo Longum del Capsicuum annuum è una pianta simile a quella della specie generica, con portamento eretto.
È una pianta perenne, annuale, vigorosa, con foglie verde da medio a scuro, larghe a forma di lancia.
I fiori sono piccoli di colore bianco che nel periodo estivo producono frutti esili, affusolati, commestibili, di colore verde che a maturità divengono di colore dal verde pallido al rosso luminoso.

Coltivazione –
Per la tecnica di coltivazione si consideri che è opportuno seminare i semi in un terreno fertile e ben drenato in un luogo soleggiato e riparato o in ambienti protetti prima dell’ultimo gelo.
La pianta va innaffiata e concimata regolarmente.
Per la tecnica di coltivazione si consiglia di consultare la seguente scheda.

Usi e Tradizioni –
Il peperoncino viene utilizzato per i suoi frutti, o meglio, bacche, dapprima verde e poi (in seguito a maturazione) dal colore verde chiaro al rosso acceso.
Racchiude una placenta (pellicola bianca) che lega alcuni semi chiari, tondi e schiacciati. Proprio la placenta e i semi contengono il famoso principio attivo piccante dei peperoni, cioè la capsaicina, che in questa varietà è più forte e con diverse gradazioni, in funzione delle differenti varietà, rispetto al peperone dolce.
Per le caratteristiche di questa varietà si rimanda a quelle della specie nominale.

Modalità di Preparazione –
I peperoncini, per la loro vasta coltivazione e quindi per le differenti culture culinarie vengono utilizzati soprattutto come spezie ed in miscela anche con altre.
Le varietà ottenute poi nel tempo ed il differente contenuto in capsaicina fanno dei peperoncini una delle spezie più utilizzate al mondo.
Vengono inoltre aggiungi a insalate, cibi e bevande aromatizzanti, e per scopi anche farmaceutici.

Guido Bissanti

Fonti
– Acta Plantarum – Flora delle Regioni italiane.
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Treben M., 2000. La Salute dalla Farmacia del Signore, Consigli ed esperienze con le erbe medicinali, Ennsthaler Editore
– Pignatti S., 1982. Flora d’Italia, Edagricole, Bologna.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (a cura di), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.

Attenzione: Le applicazioni farmaceutiche e gli usi alimurgici sono indicati a mero scopo informativo, non rappresentano in alcun modo prescrizione di tipo medico; si declina pertanto ogni responsabilità sul loro utilizzo a scopo curativo, estetico o alimentare.



[:en]

Capsicum annuum var. longum

The Peperocino (Capsicum annuum var. Longum (L.) Sendtn.) Is a variety of the pepper and therefore belongs to the Solanaceae family.

Systematic –
From a systematic point of view it belongs to the Eukaryota Domain, Kingdom Plantae, Magnoliophyta Division, Magnoliopsida Class, Subclass Asteridae, Solanales Order, Solanaceae Family and therefore to the Genus Capsicum, to the C. annuum Species and to the C. a. longum.

Etymology –
The term Capsicum comes from the Greek καψάκιον capsákion small orciolo, for the hollow structure of the fruits in the species of this genus.
The specific epithet annuum is in reference to annual, from annus year, in reference to the duration of the vegetative cycle even if the species of this genus are mainly perennial, but they behave as annuals in climatic conditions different from those of the places of origin and in particular the horticultural varieties cultivated in Europe whose observation suggested the epithet.
The name longum comes from long: elongated, usually for bearing.

Geographical Distribution and Habitat –
This variety, like others, comes from the Capsicum annuum species, native to southern North America and Central America.
This variety is widely cultivated on all continents and with all the varieties developed over time.

Description –
The Longum group of the Capsicuum annuum is a plant similar to that of the generic species, with erect bearing.
It is a perennial, annual, vigorous plant with medium to dark green leaves, broad in the shape of a spear.
The flowers are small, white in color which in summer produce slender, tapered, edible, green fruits which when ripe become pale green to bright red in color.

Cultivation –
For the cultivation technique consider that it is advisable to sow the seeds in a fertile and well-drained soil in a sunny and sheltered place or in protected environments before the last frost.
The plant must be watered and fertilized regularly.
For the cultivation technique it is advisable to consult the following sheet.

Uses and Traditions –
The chili pepper is used for its fruits, or rather, berries, first green and then (after ripening) from light green to bright red.
It contains a placenta (white film) that binds some light, round and flattened seeds. Just the placenta and the seeds contain the famous spicy active ingredient of peppers, namely capsaicin, which in this variety is stronger and with different gradations, depending on the different varieties, compared to sweet pepper.
For the characteristics of this variety, please refer to those of the nominal species.

Method of Preparation –
The chillies, for their vast cultivation and therefore for the different culinary cultures, are mainly used as spices and mixed with others.
The varieties obtained over time and the different content in capsaicin make chillies one of the most used spices in the world.
They are also added to salads, flavoring foods and drinks, and also for pharmaceutical purposes.

Guido Bissanti

Sources
– Acta Plantarum – Flora of the Italian Regions.
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Treben M., 2000. Health from the Lord’s Pharmacy, Tips and experiences with medicinal herbs, Ennsthaler Editore
– Pignatti S., 1982. Flora of Italy, Edagricole, Bologna.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (edited by), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.

Warning: Pharmaceutical applications and alimurgical uses are indicated for information purposes only, they do not in any way represent a medical prescription; therefore, no responsibility is accepted for their use for healing, aesthetic or food purposes.



[:es]

Capsicum annuum var. longum

El peperocino (Capsicum annuum var. Longum (L.) Sendtn.) Es una variedad del pimiento y, por lo tanto, pertenece a la familia de las solanáceas.

Sistemático –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Reino Plantae, División Magnoliophyta, Clase Magnoliopsida, Subclase Asteridae, Orden Solanales, Familia Solanaceae y, por lo tanto, al género Capsicum, a la especie C. annuum y a la C. a. longum.

Etimología –
El término Capsicum proviene del griego καψάκιον capsákion small orciolo, para la estructura hueca de los frutos en las especies de este género.
El epíteto anual específico se refiere a anual, desde el año anual, en referencia a la duración del ciclo vegetativo, incluso si las especies de este género son principalmente perennes, pero se comportan como anuales en condiciones climáticas diferentes a las de los lugares de origen. y en particular las variedades hortícolas cultivadas en Europa cuya observación sugirió el epíteto.
El nombre longum proviene de long: alargado, generalmente para soportar.

Distribución geográfica y hábitat –
Esta variedad, como otras, proviene de la especie Capsicum annuum, nativa del sur de América del Norte y América Central.
Esta variedad se cultiva ampliamente en todos los continentes y con todas las variedades desarrolladas a lo largo del tiempo.

Descripción –
El grupo Longum del Capsicuum annuum es una planta similar a la de las especies genéricas, con porte erecto.
Es una planta perenne, anual, vigorosa, con hojas de color verde medio a oscuro, anchas en forma de lanza.
Las flores son pequeñas, de color blanco, que en el verano producen frutos delgados, cónicos, comestibles y verdes que cuando maduran se vuelven de color verde pálido a rojo brillante.

Cultivo –
Para la técnica de cultivo considere que es aconsejable sembrar las semillas en un suelo fértil y bien drenado en un lugar soleado y protegido o en ambientes protegidos antes de la última helada.
La planta debe ser regada y fertilizada regularmente.
Para la técnica de cultivo es aconsejable consultar la siguiente hoja.

Usos y Tradiciones –
El ají se usa para sus frutas, o más bien bayas, primero verdes y luego (después de la maduración) de verde claro a rojo brillante.
Contiene una placenta (película blanca) que une algunas semillas ligeras, redondas y aplanadas. Solo la placenta y las semillas contienen el famoso ingrediente activo picante de los pimientos, a saber, la capsaicina, que en esta variedad es más fuerte y con diferentes gradaciones, dependiendo de las diferentes variedades, en comparación con el pimiento dulce.
Para las características de esta variedad, consulte las de las especies nominales.

Método de preparación –
Los chiles, por su gran cultivo y, por lo tanto, por las diferentes culturas culinarias, se utilizan principalmente como especias y se mezclan con otros.
Las variedades obtenidas con el tiempo y el diferente contenido en capsaicina hacen de los chiles una de las especias más utilizadas en el mundo.
También se agregan a ensaladas, comidas y bebidas aromatizantes, y también con fines farmacéuticos.

Guido Bissanti

Fuentes
– Acta Plantarum – Flora de las Regiones italianas.
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Treben M., 2000. Salud de la farmacia del Señor, consejos y experiencias con hierbas medicinales, Ennsthaler Editore
– Pignatti S., 1982. Flora de Italia, Edagricole, Bolonia.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (editado por), 2005. Una lista de verificación anotada de la flora vascular italiana, Palombi Editore.

Advertencia: las aplicaciones farmacéuticas y los usos alimúrgicos están indicados solo con fines informativos, de ninguna manera representan una prescripción médica; por lo tanto, no se acepta responsabilidad por su uso con fines curativos, estéticos o alimenticios.



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