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Tamaro

Il Tamaro è una miscela di spezie che viene utilizzata principalmente per aromatizzare piatti a base di carne di maiale.

Origini e Storia –
Il Tamaro è una miscela di spezie, ridotta in polvere, che contiene al suo interno i seguenti ingredienti: tamaro, finocchio, anice stellato e cannella; a questi si può aggiungere in alcune ricette anche il coriandolo. Questa miscela di spezie trova impiego soprattutto per condire ed insaporire piatti a base di carne di maiale.

Descrizione –
Il Tamaro, che è composto da una miscela di tamaro, finocchio, anice stellato, cannella e coriandolo, triturati a parte e poi miscelati finemente, si presenta come un ammasso polverulento di colore bruno chiaro.

Principi attivi –
I valori nutrizionali del Tamaro sono legati alle percentuali che vengono utilizzate dei singoli componenti che, come è evidente, dipende molto dalle materie prime di partenza, per cui non esiste una scheda standard dei valori nutritivi e delle sostanza presenti in questa spezia.
Questo è dovuto non tanto alla variabilità dei componenti del Tamaro ma anche per la varietà degli ingredienti ed anche per la differenza di caratteristiche, spesso delle spezie che lo compongono in quanto provengono anche da sistemi di coltivazione alquanto differenti. Per i valori nutrizionali dei singoli componenti si rimanda alle specifiche schede.

Proprietà ed Usi –
Questa miscela di spezie porta con se tutte le qualità organolettiche delle spezie con cui è formata oltre alla pianta di tamaro, che di fatto è quella che gli da la maggiore caratterista.
Si ricorda che la pianta di tamaro, diffusa in Europa, Africa e Asia, ha proprietà antireumatiche, oltre ad essere un purgante, ma è da consumare con cautela in quanto ha anche alcune sostanze tossiche.
Per l’uso che si fa della spezia, come di tante altre, l’incidenza però delle peculiarità di questa pianta risulta alquanto blanda.

Preparazioni –
La preparazione della spezia di tamaro può essere fatta sia utilizzando un classico mortaio che un frullino.
Si consiglia comunque di preparare la spezia di volta in volta in quanto tende a perdere gradualmente il suo aroma e le sue qualità organolettiche.
Inoltre è bene conservare in barattoli di vetro scuro lontano da fonti di luce, calore ed umidità.
È possibile comunque trovare in commercio, anche on-line, confezioni di questa spezia.

Guido Bissanti

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.





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Tamaro

Tamaro is a spice mixture that is mainly used to flavor pork dishes.

Origins and History –
Tamaro is a mixture of spices, reduced to powder, which contains the following ingredients: tamaro, fennel, star anise and cinnamon; coriander can also be added to these in some recipes. This spice mixture is mainly used for seasoning and flavoring pork dishes.

Description –
Tamaro, which is composed of a mixture of tamaro, fennel, star anise, cinnamon and coriander, chopped separately and then finely mixed, looks like a powdery, light brown mass.

Active principles –
The nutritional values ​​of Tamaro are linked to the percentages that are used of the individual components which, as is evident, depends very much on the starting raw materials, so there is no standard data sheet of the nutritional values ​​and substances present in this spice.
This is due not so much to the variability of the components of Tamaro but also to the variety of ingredients and also to the difference in characteristics, often of the spices that compose it, as they also come from somewhat different cultivation systems. For the nutritional values ​​of the individual components, refer to the specific sheets.

Properties and Uses –
This mixture of spices brings with it all the organoleptic qualities of the spices with which it is formed in addition to the tamaro plant, which in fact is the one that gives it the greatest character.
It should be remembered that the tamaro plant, widespread in Europe, Africa and Asia, has anti-rheumatic properties, as well as being a purgative, but it must be consumed with caution as it also has some toxic substances.
For the use that is made of the spice, as of many others, however, the incidence of the peculiarities of this plant is somewhat mild.

Preparations –
The preparation of the tamaro spice can be done either using a classic mortar or a whisk.
It is however advisable to prepare the spice from time to time as it tends to gradually lose its aroma and organoleptic qualities.
It is also good to keep in dark glass jars away from sources of light, heat and humidity.
However, it is possible to find on the market, even online, packs of this spice.

Guido Bissanti

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.





[:es]

Tamaro

Tamaro es una mezcla de especias que se usa principalmente para dar sabor a los platos de carne de cerdo.

Orígenes e historia –
Tamaro es una mezcla de especias, reducida a polvo, que contiene los siguientes ingredientes: tamaro, hinojo, anís estrellado y canela; el cilantro también se puede agregar a estos en algunas recetas. Esta mezcla de especias se usa principalmente para condimentar y condimentar platos de carne de cerdo.

Descripción –
El tamaro, que se compone de una mezcla de tamaro, hinojo, anís estrellado, canela y cilantro, picado por separado y luego finamente mezclado, parece una masa en polvo de color marrón claro.

Principios activos –
Los valores nutricionales de Tamaro están vinculados a los porcentajes que se utilizan de los componentes individuales que, como es evidente, depende mucho de las materias primas iniciales, por lo que no hay una hoja de datos estándar de los valores nutricionales y las sustancias presentes en esta especia.
Esto se debe no tanto a la variabilidad de los componentes de Tamaro sino también a la variedad de ingredientes y también a la diferencia en las características, a menudo de las especias que lo componen, ya que también provienen de sistemas de cultivo algo diferentes. Para conocer los valores nutricionales de los componentes individuales, consulte las hojas específicas.

Propiedades y Usos –
Esta mezcla de especias trae consigo todas las cualidades organolépticas de las especias con las que se forma, además de la planta de tamaro, que de hecho es la que le da el mayor carácter.
Debe recordarse que la planta de tamaro, extendida en Europa, África y Asia, tiene propiedades antirreumáticas, además de ser un purgante, pero debe consumirse con precaución ya que también tiene algunas sustancias tóxicas.
Sin embargo, para el uso que se hace de la especia, como de muchos otros, la incidencia de las peculiaridades de esta planta es algo leve.

Preparaciones –
La preparación de la especia de tamaro se puede hacer usando un mortero clásico o un batidor.
Sin embargo, es aconsejable preparar la especia de vez en cuando, ya que tiende a perder gradualmente su aroma y cualidades organolépticas.
También es bueno mantener en frascos de vidrio oscuro lejos de fuentes de luz, calor y humedad.
Sin embargo, es posible encontrar paquetes de esta especia en el mercado, incluso en línea.

Guido Bissanti

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.





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