[:it] Red Angus [:en] Red Angus [:es] Red Angus [:]

[:it]

Red Angus

La Red Angus è una razza ottenuta, negli Stati Uniti, da selezione di soggetti Angus di colorazione rossa con attitudine produttiva per la produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Red Angus.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Red Angus, come detto, è una razza selezionata e presente negli Stati Uniti e presente anche in Canada ed Australia.

Origini e Storia –
La Red Angus nasce a seguito di una selezione operata da individui dal mantello rosso della razza Angus scozzese, che di solito è nera, ma che può generare anche la presenza di individui dal mantello rosso.
La presenza degli individui rossi nella Angus scozzese è originaria, molto probabilmente, dell’allevamento incrociato, che si operava nel diciottesimo secolo, dei piccoli bovini scozzesi con il più grande ceppo inglese di Longhorn, con l’obiettivo di aumentare le loro performance.
Negli Stati Uniti, i bovini con mantello rosso fino al 1917 potevano essere registrati nel libro genealogico dell’American Angus Association.
Dal 1945 circa, si formarono alcune mandrie costituite solo da ceppi rossi. Fu così che nel 1954 un’associazione di allevatori, fondò, a seguito di una riunione a Fort Worth, in Texas, la Red Angus Association of America.
Nel 2008 la popolazione registrata era di circa 47000 capi, rendendola la quinta razza bovina per numero degli Stati Uniti, dopo American Angus, Charolais, Hereford e Simmental.
Anche in Australia, gli allevatori dei bovini con mantello rosso di questa razza avevano chiesto la possibilità di registrare le loro mandrie presso la Angus Society of Australia; a seguito di tale diniego, nel 1970 formarono la Red Angus Society of Australia.

Morfologia –
La Red Angus si riconosce per avere un mantello di colore rosso carico.
È, inoltre, una razza acorna con musello di colore rosso carnicino.
Si tratta di animali che raggiungono un peso di 900 Kg per i Maschi e di 635 Kg per le femmine.

Attitudine produttiva –
La Red Angus è una razza bovina allevato solo alla scopo di produrre carne.
Studi comparativi non hanno identificato alcuna differenza commercialmente significativa tra questa razza e l’ Angus americano.
I tori di questa razza sono stati usati per dare origine ad incroci. la Red Angus è una razza madre della razza Regus (allevamento incrociato con Hereford ) e della RX3 (un incrocio con presenza di Hereford, Red Angus e Red Holstein).
La Red angus è una razza molto apprezzata per fertilità, longevità a cui aggiunge un’ottima capacità materna.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

Red Angus

The Red Angus is a breed obtained, in the United States, from the selection of Angus subjects of red color with a productive attitude for the production of meat.

Systematic –
From a systematic point of view, it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and therefore to the Genus Bos, to the Species Taurus and to the Red Angus.

Geographical and Area Distribution –
The Red Angus, as mentioned, is a selected breed and present in the United States and also present in Canada and Australia.

Origins and History –
The Red Angus was born following a selection made by individuals with the red coat of the Scottish Angus breed, which is usually black, but which can also generate the presence of individuals with a red coat.
The presence of red individuals in the Scottish Angus probably originates from the cross breeding, which operated in the eighteenth century, of small Scottish cattle with the largest English Longhorn strain, with the aim of increasing their performance.
In the United States, cattle with a red coat until 1917 could be registered in the American Angus Association herd book.
From around 1945, some herds formed only of red stumps. So it was that in 1954 a breeders’ association founded the Red Angus Association of America following a meeting in Fort Worth, Texas.
In 2008 the registered population was about 47,000 animals, making it the fifth largest cattle breed in the United States, after American Angus, Charolais, Hereford and Simmental.
Also in Australia, cattle breeders with red coats of this breed had asked for the possibility of registering their herds with the Angus Society of Australia; following this denial, in 1970 they formed the Red Angus Society of Australia.

Morphology –
Red Angus is recognized for having a deep red coat.
It is also an acorna breed with a flesh-colored red muzzle.
These are animals that reach a weight of 900 kg for males and 635 kg for females.

Productive attitude –
Red Angus is a bovine breed bred only for the purpose of producing meat.
Comparative studies have not identified any commercially significant difference between this breed and the American Angus.
Bulls of this breed have been used to give rise to crossbreeds. the Red Angus is a mother breed of the Regus breed (cross breeding with Hereford) and of the RX3 (a cross with the presence of Hereford, Red Angus and Red Holstein).
The Red angus is a breed highly appreciated for its fertility and longevity to which it adds an excellent maternal capacity.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. The bovine breeds, Pàtron publisher, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs reared in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Red Angus

El Red Angus es una raza obtenida, en los Estados Unidos, de la selección de sujetos Angus de color rojo con una aptitud productiva para la producción de carne.

Sistemático –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y, por lo tanto, al género Bos, al Species Taurus y al Red Angus.

Distribución geográfica y de área –
El Red Angus, como se mencionó, es una raza seleccionada y presente en los Estados Unidos y también presente en Canadá y Australia.

Orígenes e historia –
El Red Angus nació después de una selección hecha por individuos con el pelaje rojo de la raza escocesa Angus, que generalmente es negra, pero que también puede generar la presencia de individuos con un pelaje rojo.
La presencia de individuos rojos en el Angus escocés probablemente se origina en la cría cruzada, que operaba en el siglo XVIII, del pequeño ganado escocés con la cepa inglesa Longhorn más grande, con el objetivo de aumentar su rendimiento.
En los Estados Unidos, el ganado con un abrigo rojo hasta 1917 podría registrarse en el libro de la Asociación Americana de Angus.
Alrededor de 1945, algunos rebaños se formaron solo de tocones rojos. Entonces, en 1954, una asociación de criadores fundó la Red Angus Association of America después de una reunión en Fort Worth, Texas.
En 2008, la población registrada era de aproximadamente 47,000 animales, lo que la convierte en la quinta raza de ganado más grande de los Estados Unidos, después de Angus, Charolais, Hereford y Simmental estadounidenses.
También en Australia, los criadores de ganado con abrigos rojos de esta raza habían pedido la posibilidad de registrar sus rebaños en la Sociedad Angus de Australia; Tras esta negación, en 1970 formaron la Sociedad Red Angus de Australia.

Morfología –
Red Angus es reconocida por tener un abrigo rojo intenso.
También es una raza bellota con un hocico rojo color carne.
Estos son animales que alcanzan un peso de 900 kg para los machos y 635 kg para las hembras.

Actitud productiva –
Red Angus es una raza bovina criada solo con el propósito de producir carne.
Los estudios comparativos no han identificado ninguna diferencia comercialmente significativa entre esta raza y el Angus americano.
Los toros de esta raza se han utilizado para dar lugar a cruces. el Red Angus es una raza madre de la raza Regus (cruzamiento con Hereford) y del RX3 (un cruce con la presencia de Hereford, Red Angus y Red Holstein).
El angus rojo es una raza muy apreciada por su fertilidad y longevidad a la que agrega una excelente capacidad materna.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Las razas bovinas, editor de Pàtron, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *