[:it] Nerolo [:en] Nerol [:es] Nerol [:]

[:it]

Nerolo

Il nerolo, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: (Z)-3,7-dimetil-2,6-octadien-1-olo è un alcool monoterpenico con formula bruta o molecolare: C10H18O ed il cui suo isomero trans (o E) è il geraniolo.
Il nerolo è un alcool che venne isolato per la prima volta dall’olio di neroli, da cui prese poi il nome.
Il nerolo è un alcool presente in natura in varie piante.
È presente nell’olio essenziale di bergamotto, citronella, e di altre piante appartenenti alla famiglia delle rutaceae.

Questo alcol è inoltre contenuto in elevata concentrazione nell’olio essenziale di alcune specie tra cui la rosa.
Il nerolo si presenta come olio incolore, insolubile in acqua, solubile nei più comuni solventi organici.
Ha un fresco odore di rosa, simile al geraniolo, ma ancora più delicato e con una nota di freschezza.
Il nerolo, come il geraniolo è usato per formulare oli di rosa sintetici ed oli di fiori d’arancio. Avendo un costo commerciale molto alto ha un uso limitato nell’industria dei cosmetici.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




[:en]

Nerol

Nerol, whose term in the official IUPAC nomenclature is: (Z) -3,7-dimethyl-2,6-octadien-1-ol is a monoterpene alcohol with brute or molecular formula: C10H18O and whose trans isomer (or E) is geraniol.
Nerol is an alcohol that was isolated for the first time from neroli oil, from which it took its name.
Nerol is an alcohol naturally occurring in various plants.
It is present in the essential oil of bergamot, lemongrass, and other plants belonging to the rutaceae family.

This alcohol is also contained in high concentration in the essential oil of some species including the rose.
Nerol is a colorless oil, insoluble in water, soluble in the most common organic solvents.
It has a fresh rose smell, similar to geraniol, but even more delicate and with a note of freshness.
Nerol, like geraniol, is used to formulate synthetic rose oils and orange blossom oils. Having a very high commercial cost, it has limited use in the cosmetics industry.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




[:es]

Nerol

Nerol, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: (Z) -3,7-dimetil-2,6-octadien-1-ol es un alcohol monoterpeno con fórmula bruta o molecular: C10H18O y cuyo isómero trans (o E) es geraniol.
Nerol es un alcohol que se aisló por primera vez del aceite de neroli, del que tomó su nombre.
Nerol es un alcohol que se produce naturalmente en varias plantas.
Está presente en el aceite esencial de bergamota, limoncillo y otras plantas pertenecientes a la familia de las rutaceae.

Este alcohol también está contenido en alta concentración en el aceite esencial de algunas especies, incluida la rosa.
Nerol es un aceite incoloro, insoluble en agua, soluble en los solventes orgánicos más comunes.
Tiene un olor a rosas frescas, similar al geraniol, pero aún más delicado y con una nota de frescura.
El nerol, como el geraniol, se usa para formular aceites sintéticos de rosas y aceites de azahar. Al tener un costo comercial muy alto, tiene un uso limitado en la industria cosmética.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.




[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.