[:it] Simmental Tedesca [:en] German Simmental [:es] Simmental alemán [:]

[:it]

Simmental Tedesca

La Simmental Tedesca è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria della Baviera, a duplice attitudine per la produzione di carne e per il latte.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Simmental Tedesca.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Simmental Tedesca è una razza che viene allevata soprattutto nelle aree collinari e montane della Germania centrale e del sud, dove questa razza supera per popolazione anche la Frisona. È comunque la seconda razza in Germania dopo la Frisona.

Origini e Storia –
La Simmental Tedesca, denominata anche Pezzata Rossa Bavarese, è originaria della Baviera, o Stato Libero di Baviera che è uno dei sedici Länder della Germania ed il maggiore per superficie ed il secondo per popolazione e per importanza economica, dopo la Renania Settentrionale-Vestfalia.
Questa razza nella lingua locale viene denominata Deutsches Fleckvieh o Höhenfleckvieh de appartiene al gruppo di razze Pezzate Rosse derivate Simmental.
La Simmental Tedesca deriva direttamente dalla Simmental Svizzera e da razze locali. Negli ultimi decenni, per via della selezione e delle differenti condizioni di allevamento, si è discostata dalla Simmental Svizzera per la mole inferiore, una maggiore precocità ed una maggiore predisposizione alla produzione di carne.
La Simmental Tedesca ha oltre 150 anni di tradizione ed è distribuita in tutto il mondo e viene utilizzata con successo per l’allevamento di vacche da latte.

Morfologia –
Questa razza è contraddistinta da un mantello pezzato rosso tendente al fomentino.
Gli arti e la regione ventrale sono in genere bianchi; la testa è bianca (raramente con macchie rosse) con orecchie rosse e musello carnicino. Di frequente questi animali presentano una cintura bianca più o meno completa su spalle e lombi.
Le corna sono corte egli unghioni di colore giallo ceroso.
In generale sono animali massicci con le femmine adulte che pesano circa 750 kg ed un’altezza di 138-142 cm.

Attitudine produttiva –
La Simmental Tedesca è una razza bovina con rese produttive comunque inferiori alla Simmental Svizzera.
La produzione media a capo delle vacche controllate si aggira su valori di poco superiori ai 5.000 kg, con contenuto in grasso intorno al 4 % e proteine introno al 3,4%.
Con la progressiva selezione questa razza è divenuta più idonea alla produzione di carne.
La Simmental Tedesca è adatta anche per l’incrocio con razze da latte e carne con il massimo utilizzo degli effetti dell’eterosi.
Questa razza è apprezzata in tutte le parti del mondo, sia per l’allevamento che nell’incrocio con altre razze.
Sono inoltre apprezzate le caratteristiche e madri con la buona produzione di latte, che portano ad alti pesi di svezzamento.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

German Simmental

The Simmental Tedesca is a bovine breed (Bos taurus Linnaeus, 1758) originally from Bavaria, with a dual aptitude for meat production and milk.

Systematics –
From a systematic point of view, it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorder, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Order Artiodactyla, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and then to the Genus Bos, to the Taurus Species and to the German Simmental.

Geographical and area distribution –
The Simmental Tedesca is a breed that is bred especially in the hilly and mountainous areas of central and southern Germany, where this breed also exceeds the Frisona by population. It is however the second breed in Germany after the Frisona.

Origins and History –
The Simmental Tedesca, also called Pezzata Rossa Bavarese, is native to Bavaria, or Free State of Bavaria which is one of the sixteen Länder of Germany and the largest by area and the second by population and economic importance, after North Rhine-Westphalia.
This breed in the local language is called Deutsches Fleckvieh or Höhenfleckvieh de belongs to the group of Peppered Red Breeds derived Simmental.
The German Simmental derives directly from the Simmental Switzerland and from local breeds. In recent decades, due to the selection and the different breeding conditions, it has moved away from the Simmental Switzerland due to its smaller size, greater precocity and greater predisposition to meat production.
The Simmental Tedesca has over 150 years of tradition and is distributed all over the world and is used successfully for the breeding of dairy cows.

Morphology –
This breed is characterized by a red spotted coat tending to Fomentino.
The limbs and the ventral region are generally white; the head is white (rarely with red spots) with red ears and fleshy muzzle. These animals frequently have a more or less complete white belt on their shoulders and loins.
The horns are short and the ear is waxy yellow.
In general they are massive animals with adult females weighing about 750 kg and a height of 138-142 cm.

Production aptitude –
The Simmental Tedesca is a bovine breed with yields still lower than the Simmental Switzerland.
The average production at the head of the controlled cows is around values ​​of just over 5,000 kg, with a fat content of around 4% and proteins around 3.4%.
With the progressive selection this breed has become more suitable for meat production.
The Simmental Tedesca is also suitable for crossing with milk and meat breeds with the maximum use of the effects of heterosis.
This breed is appreciated in all parts of the world, both for breeding and crossing with other breeds.
The characteristics and mothers with good milk production, which lead to high weaning weights, are also appreciated.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Cattle breeds, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs bred in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Simmental alemán

La Simmental alemán es una raza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria de Baviera, con una doble aptitud para la producción de carne y leche.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorda, Arturda, Order, Laura, Arturo, Laura, Artura, Clareta Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y luego al Género Bos, a la Especie Taurus y al Simmental alemán.

Distribución geográfica y de área –
La Simmental alemán es una raza que se cría especialmente en las zonas montañosas y montañosas del centro y sur de Alemania, donde esta raza también supera a la Frisona por población. Sin embargo, es la segunda raza en Alemania después de la Frisona.

Orígenes e historia –
La Simmental alemán, también llamada Pezzata Rossa Bavarese, es originaria de Baviera, o Estado Libre de Baviera, que es uno de los dieciséis Länder de Alemania y el más grande por área y el segundo por población e importancia económica, después de Renania del Norte-Westfalia.
Esta raza en el idioma local se llama Deutsches Fleckvieh o Höhenfleckvieh de pertenece al grupo de Simmental derivado de Peppered Red Breeds.
El Simmental alemán deriva directamente de la Suiza Simmental y de las razas locales. En las últimas décadas, debido a la selección y las diferentes condiciones de reproducción, se ha alejado de la Suiza Simmental debido a su menor tamaño, mayor precocidad y mayor predisposición a la producción de carne.
La Tedesca Simmental tiene más de 150 años de tradición y se distribuye en todo el mundo y se utiliza con éxito para la cría de vacas lecheras.

Morfología –
Esta raza se caracteriza por un pelaje manchado rojo que tiende a Fomentino.
Las extremidades y la región ventral son generalmente blancas; la cabeza es blanca (raramente con manchas rojas) con orejas rojas y hocico carnoso. Estos animales frecuentemente tienen un cinturón blanco más o menos completo en sus hombros y lomos.
Los cuernos son cortos y la oreja es de color amarillo ceroso.
En general, son animales masivos con hembras adultas que pesan alrededor de 750 kg y una altura de 138-142 cm.

Aptitud de producción –
La Simmental alemán es una raza bovina con rendimientos aún más bajos que el Simmental Suiza.
La producción promedio en la cabeza de las vacas controladas es de alrededor de valores de poco más de 5,000 kg, con un contenido de grasa de alrededor del 4% y proteínas alrededor del 3,4%.
Con la selección progresiva, esta raza se ha vuelto más adecuada para la producción de carne.
La Simmental alemán también es adecuada para cruces con razas de leche y carne con el máximo uso de los efectos de la heterosis.
Esta raza es apreciada en todas partes del mundo, tanto para reproducirse como para cruzarse con otras razas.
También se aprecian las características y las madres con buena producción de leche, que conducen a altos pesos de destete.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Razas de ganado, Pàtron editore, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.