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Belgian Red

La Belgian Red è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758), a duplice attitudine, originaria del Belgio dove viene allevata.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Razza Belgian Red.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Belgian Red (nome locale Rouge de Belgique), conosciuta anche col nome Rood ras van België, è originaria del Belgio, dove viene allevata. Questa razza, è attualmente una delle razze più rare al mondo, con meno di 100 mucche rimanenti nell’anno 2001.

Origini e Storia –
La Belgian Red fu sviluppata inizialmente a seguito dell’incrocio di razze bovine locali, razze che erano in via di estinzione durante la prima guerra mondiale. Ciò era dovuto al fatto che i pascoli erano diminuiti a causa dell’uso di queste aree come zone degli eventi bellici per cui le popolazioni venivano decimate.
Tale circostanza portò allo sviluppo di una nuova razza locale, che alla fine è stata nominata la Rossa belga. Il primo libro genealogico della Belgian Red fu stato istituito successivamente nel 1920. La razza rimane ancora popolare nelle sue regioni native, costituendo il 7% delle mandrie nazionali belghe.

Morfologia –
La razza rossa belga è caratterizzata da un mantello di colore rosso uniforme, anche se si possono trovare variazioni con macchie bianche su diverse parti del corpo.
Si tratta di animali con corporatura allungata di dimensioni medio – grandi e pesanti e con presenza di corna.
Le femmine adulte hanno un peso di 700-750 kg ed un’altezza di 135-140 cm., i tori adulti possono arrivare anche al peso di 1.200 kg.

Attitudine produttiva –
La Belgian Red è una razza a duplice attitudine (latte e carne) con prevalenza per la produzione di latte.
Le mucche sono eccellenti produttrici di latte, con una media 5.000 kg di latte per lattazione e con un latte di ottima qualità, con una percentuale di proteine di 3,43 e un contenuto medio di grasso del 4,27%.
Presenta, inoltre, ottimi incrementi in carne.
A causa delle loro grandi dimensioni, si adattano molto bene alla produzione di carne bovina ed oltre al loro utilizzo per la produzione di carne e latte possono essere utilizzati come animali da lavoro.
In generale si tratta quindi di una razza molto robusta, ben adattata al suo habitat e le mucche sono ottime madri.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





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Belgian Red

The Belgian Red is a bovine breed (Bos taurus Linnaeus, 1758), dual-purpose, originating from Belgium where it is bred.

Systematics –
From a systematic point of view, it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorder, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Order Artiodactyla, Suborder Ruminantia, Infraordine Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and therefore to the Genus Bos, to the Taurus Species and to the Belgian Red Breed.

Geographical and area distribution –
The Belgian Red (local name Rouge de Belgique), also known as Rood ras van België, is originally from Belgium, where it is bred. This breed is currently one of the rarest breeds in the world, with less than 100 cows remaining in the year 2001.

Origins and History –
The Belgian Red was initially developed following the crossing of local cattle breeds, breeds that were endangered during the First World War. This was due to the fact that the pastures had decreased due to the use of these areas as areas of war events for which the populations were decimated. This circumstance led to the development of a new local race, which was eventually named the Belgian Red . The first genealogical book of the Belgian Red was established later in 1920. The breed still remains popular in its native regions, constituting 7% of the Belgian national herds.

Morphology –
The Belgian red breed is characterized by a uniform red coat, although variations can be found with white spots on different parts of the body.
These are animals with medium-sized elongated builds – large and heavy and with the presence of horns.
Adult females have a weight of 700-750 kg and a height of 135-140 cm., Adult bulls can even reach a weight of 1,200 kg.

Production aptitude –
The Belgian Red is a dual-purpose breed (milk and meat) with a prevalence for milk production. Cows are excellent milk producers, with an average 5,000 kg of milk per lactation and with excellent quality milk, with a percentage of proteins of 3.43 and an average fat content of 4.27%.
It also presents excellent increases in meat.
Because of their large size, they adapt very well to beef production and in addition to their use for meat and milk production can be used as work animals.
In general it is therefore a very robust breed, well adapted to its habitat and cows are excellent mothers.

Guido Bissanti

Sources
– Wikipedia, the free encyclopedia.- Roberto Parigi Bini, 1983. The cattle races, Pàtron editore, Bologna.- Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs bred in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





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Belgian Red

El rojo belga es una raza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758), de doble propósito, originaria de Bélgica donde se cría.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al dominio Eukaryota, al Reino de Animalia, al ostraza del ostrazo, a la Pistola, al Phile Chordata, al Subphylum Vertebrata, a la Pistola, a la trampa de la Piel, a la Clase, a la Pampa, a la Pampa. Suborden Ruminantia, Infraordine Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y, por lo tanto, al Género Bos, a las Especies de Tauro y a la Raza Roja Belga.

Distribución geográfica y de área –
El belga Red (nombre local Rouge de Belgique), también conocido como Rood ras van België, es originario de Bélgica, donde se cría. Esta raza es actualmente una de las razas más raras del mundo, con menos de 100 vacas en el año 2001.

Orígenes e historia –
El rojo belga se desarrolló inicialmente después del cruce de razas de ganado locales, razas que se pusieron en peligro durante la Primera Guerra Mundial. Esto se debió al hecho de que los pastizales habían disminuido debido al uso de estas áreas como áreas de guerra para las cuales las poblaciones fueron diezmadas. Esta circunstancia llevó al desarrollo de una nueva raza local, que finalmente se llamó la Red Belga. El primer libro genealógico de la Red belga se estableció más tarde en 1920. La raza sigue siendo popular en sus regiones nativas, constituyendo el 7% de los rebaños nacionales belgas.

Morfología –
La raza roja belga se caracteriza por un pelaje rojo uniforme, aunque se pueden encontrar variaciones con manchas blancas en diferentes partes del cuerpo.
Estos son animales con estructuras alargadas de tamaño mediano, grandes y pesadas y con la presencia de cuernos.
Las hembras adultas tienen un peso de 700-750 kg y una altura de 135-140 cm. Los toros adultos pueden alcanzar un peso de 1,200 kg.

Aptitud de producción –
El rojo belga es una raza de doble uso (leche y carne) con prevalencia para la producción de leche. Las vacas son excelentes productores de leche, con un promedio de 5,000 kg de leche por lactancia y con leche de excelente calidad, con un porcentaje de proteínas de 3,43 y un contenido medio de grasa de 4,27%.
También presenta excelentes aumentos en carne.
Debido a su gran tamaño, se adaptan muy bien a la producción de carne y, además de su uso para la producción de carne y leche, se pueden utilizar como animales de trabajo.
En general, es una raza muy robusta, bien adaptada a su hábitat y las vacas son excelentes madres.

Guido Bissanti

Fuentes
– Wikipedia, la enciclopedia libre.- Roberto Parigi Bini, 1983. Las razas de ganado, Pàtron editore, Bolonia.- Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





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