[:it]Proprietà, benefici e controindicazioni del succo di pompelmo[:en]Properties, benefits and contraindications of grapefruit juice[:es]Propiedades, beneficios y contraindicaciones del zumo de pomelo[:]

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Proprietà, benefici e controindicazioni del succo di pompelmo

Il pompelmo (Citrus paradisi Macfad., 1830) è una specie arborea del Citrus, quindi un agrume, con una particolare composizione del suo succo, caratterizzato da un ridottissimo coefficiente energetico, contenente molta acqua, vitamina C e altri antiossidanti. Queste caratteristiche cambiamo lievemente nelle diverse varietà di pompelmo. In questa scheda vediamo proprietà, benefici e controindicazioni del succo di pompelmo. Il pompelmo, rispetto alla media, è un frutto particolarmente povero di zuccheri semplici e di calorie; di contro apporta alte concentrazioni d’acqua e solo poche tracce di proteine. La fibra non risulta particolarmente abbondante. Lipidi e colesterolo sono assenti. Per quanto riguarda le vitamine, il pompelmo contiene buone quantità di vitamina C. Tra i sali minerali, quello contenuto in maniera più rilevante è il potassio.
Il pompelmo è un frutto ricco di naringenina (o naringina), un flavonoide, che conferisce il caratteristico sapore amarognolo, dalle proprietà antiossidanti ed ipocolesterolemiche.
La naringenina contenuta nel pompelmo somministrata in laboratorio a delle cavie ha provocato degli effetti metabolici quali: normalizzazione della glicemia, del colesterolo e dei trigliceridi, ed anche un dimagrimento più accentuato. Gli effetti dimagranti ottenuto in laboratorio, con dosi ponderate non sono state notate sull’uomo, per cui è bene sapere che i, supposti effetti dimagranti del pompelmo, non sono mai stati riscontrati.

Un aspetto invece, tutto da approfondire, è quello legato alle interferenze della naringenina con le cellule epatiche, nelle quali inibisce certi enzimi deputati alla metabolizzazione di farmaci e nutrienti. È evidente che una interferenza di questo tipo può comportare un accumulo di cataboliti ed aumentare il rischio di tossicità, nel caso di assunzione di farmaci mentre si assumono succhi a base di pompelmo.
Un’altra azione indotta dall’assunzione di succo di pompelmo può essere quella del legame tra le furanocumarine (contenute nel succo) e il CYP3A4 (il citocromo P450), provocando così la riduzione del metabolismo di primo passaggio delle cellule dell’intestino (per un periodo di circa 24 ore), determinando così un aumento della biodisponibilità dei farmaci somministrati.
L’inibizione del citocromo P450 può assumere anche una certa rilevanza cardio-vascolare; secondo alcune ricerche cliniche si è dimostrato l’aumento dell’assorbimento della felodipina (farmaco che viene assunto da alcuni pazienti contro l’ipertensione) in presenza di succo di pompelmo; ciò ha condotto alla conseguente riduzione della pressione ed all’aumento della frequenza cardiaca.
Identico meccanismo di azione pare si manifesti nell’assorbimento di certe statine (quali simvastatina, lovastatina e atorvastatina) ma non in maniera rilevante su altre (pravastatina, fluvastatina e rosuvastatina). Ciò, comunque, può avere ripercussioni anche gravi sulla saluta soprattutto dei pazienti anziani con insorgenze di rabdomiolisi e insufficienza renale.
Altri effetti notati in pazienti che assumevano succo di pompelmo sono stati quelli con ansiolitici; si è evidenziato un certo aumento della sedazione; minor efficacia ha dimostrato nei riguardi del farmaco per il cuore β-bloccante acebutololo.
Altre interferenze di rilievo notate nell’assunzione di succo di pompelmo riguardano l’aumento della tossicità di certi farmaci antiaritmici (amiodarone, chinidina, propafenone e carvedilolo) e l’insorgenza di gravi vasodilatazioni sistemiche (soprattutto se con la concomitante presenza di nitrati) con l’assunzione di prodotti contro la disfunzione erettile (sildenafil, tadalafil, vardenafil).
Da sottolineare, in ultimo, ma i casi di interferenze sono molteplici, l’interferenza del succo di pompelmo con alcol etilico e nicotina, che conduce ad un aggravio degli effetti di questi sull’organismo umano.




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Properties, benefits and contraindications of grapefruit juice

The grapefruit (Citrus paradisi Macfad., 1830) is an arboreal species of Citrus, therefore a citrus fruit, with a particular composition of its juice, characterized by a very low energetic coefficient, containing a lot of water, vitamin C and other antioxidants. These characteristics change slightly in the different grapefruit varieties. In this tab we see properties, benefits and contraindications of grapefruit juice. The grapefruit, compared to the average, is a fruit particularly poor in simple sugars and calories; on the contrary it brings high concentrations of water and only a few traces of proteins. The fiber is not particularly abundant. Lipids and cholesterol are absent. As for vitamins, grapefruit contains good amounts of vitamin C. Among the minerals, the most important content is potassium.
Grapefruit is a fruit rich in naringenin (or naringin), a flavonoid, which gives the characteristic bitterish taste, with antioxidant and hypocholesterolemic properties.
The naringenin contained in the grapefruit administered in the laboratory to the guinea pigs has caused metabolic effects such as: normalization of glycemia, cholesterol and triglycerides, and also a more pronounced weight loss. The slimming effects obtained in the laboratory, with weighted doses, have not been noticed on humans, so it is good to know that the supposed slimming effects of grapefruit have never been found.

One aspect, however, to be explored, is that linked to the interference of naringenin with liver cells, in which it inhibits certain enzymes dedicated to the metabolization of drugs and nutrients. It is evident that an interference of this type can lead to an accumulation of catabolites and increase the risk of toxicity, in case of taking drugs while taking grapefruit juice.
Another action induced by the intake of grapefruit juice can be that of the link between furanocoumarins (contained in the juice) and CYP3A4 (cytochrome P450), thus causing the reduction of the first-pass metabolism of the gut cells (for a period of about 24 hours), thus determining an increase in the bioavailability of the drugs administered.
The inhibition of cytochrome P450 can also have a certain cardio-vascular relevance; according to some clinical research has been shown the increase in absorption of felodipine (a drug that is taken by some patients against hypertension) in the presence of grapefruit juice; this led to the resulting reduction in pressure and increased heart rate.
The same mechanism of action seems to manifest itself in the absorption of certain statins (such as simvastatin, lovastatin and atorvastatin) but not significantly on others (pravastatin, fluvastatin and rosuvastatin). However, this can also have serious consequences on health, especially for elderly patients with the onset of rhabdomyolysis and renal failure.
Other effects noted in patients taking grapefruit juice were those with anxiolytics; a certain increase in sedation has been shown; less efficacy has shown in regards to the ß-blocker acebutolol heart drug.
Other notable interferences noted in the intake of grapefruit juice concern the increase in the toxicity of certain antiarrhythmic drugs (amiodarone, quinidine, propafenone and carvedilol) and the onset of severe systemic vasodilatations (especially if with the concomitant presence of nitrates) with taking products against erectile dysfunction (sildenafil, tadalafil, vardenafil).
Last but not least, there are many cases of interference, the interference of grapefruit juice with ethyl alcohol and nicotine, which leads to an increase in the effects of these on the human body.




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Propiedades, beneficios y contraindicaciones del zumo de pomelo.

El pomelo (Citrus paradisi Macfad., 1830) es una especie arbórea de Citrus, por lo tanto un cítrico, con una composición particular de su jugo, caracterizado por un coeficiente energético muy bajo, que contiene mucha agua, vitamina C y otros antioxidantes. Estas características cambian ligeramente en las diferentes variedades de pomelo. En esta pestaña vemos propiedades, beneficios y contraindicaciones del zumo de pomelo. El pomelo, comparado con la media, el resultado es un particularmente simples y pobres azúcares en calorías; por el contrario, aporta altas concentraciones de agua y solo unas pocas trazas de proteínas. La fibra no es particularmente abundante. Los lípidos y el colesterol están ausentes. En cuanto a las vitaminas, la toronja contiene buenas cantidades de vitamina C. Entre los minerales, el contenido más importante es el potasio.
El pomelo es una fruta rica en naringenina (o naringina), un flavonoide, que confiere el sabor amargo característico, con propiedades antioxidantes y ipocolesterolemiche.
La naringenina contenida en el pomelo administrado en cobayas de laboratorio resultó en los efectos metabólicos tales como la normalización de la glucosa en sangre, colesterol y triglicéridos, así como una pérdida de peso más pronunciada. Los efectos de adelgazamiento obtenidos en el laboratorio, con dosis ponderadas, no se han notado en los seres humanos, por lo que es bueno saber que los supuestos efectos de adelgazamiento de la toronja nunca se han encontrado.

sin embargo un aspecto, todo para ser explorado, es el relativo a la interferencia de la naringenina con las células del hígado, en la que inhibe ciertas enzimas responsables del metabolismo de fármacos y nutrientes. Es evidente que una interferencia de este tipo puede conducir a una acumulación de catabolitos y aumentar el riesgo de toxicidad, en caso de tomar medicamentos mientras se toma jugo de toronja.
Otra acción inducida por el zumo de pomelo puede ser el de la relación entre furanocumarinas (contenidas en el jugo) y CYP3A4 (citocromo P450), provocando de este modo la reducción del metabolismo de primer paso de las células intestinales (por un período de aproximadamente 24 horas), lo que conduce a un aumento en la biodisponibilidad de los fármacos administrados.
La inhibición de la citocromo P450 también puede asumir una cierta relevancia cardio-vascular; Según algunas investigaciones clínicas, se ha demostrado el aumento de la absorción de felodipina (un medicamento que algunos pacientes toman contra la hipertensión) en presencia de jugo de toronja; esto condujo a la reducción resultante de la presión y al aumento de la frecuencia cardíaca.
mecanismo idéntico de acción parece manifestarse en la absorción de ciertas estatinas (tales como simvastatina, lovastatina y atorvastatina), pero no significativamente en otro (pravastatina, fluvastatina y rosuvastatina). Sin embargo, esto también puede tener serias consecuencias para la salud, especialmente para pacientes ancianos con inicio de rabdomiolisis e insuficiencia renal.
Otros efectos observados en pacientes que tomaron jugo de toronja fueron aquellos con ansiolíticos; Se ha demostrado un cierto aumento en la sedación; Se ha demostrado una menor eficacia en relación con el fármaco para el corazón beta-bloqueador acebutolol.
Otras interferencias notables en la ingesta de jugo de toronja se refieren al aumento de la toxicidad de ciertos fármacos antiarrítmicos (amiodarona, quinidina, propafenona y carvedilol) y al inicio de vasodilataciones sistémicas graves (especialmente si hay presencia de nitratos concomitantes) con tomar productos contra la disfunción eréctil (sildenafil, tadalafil, vardenafil).
Para subrayar, por último, pero los casos de interferencia son variadas, la interferencia de alcohol etílico con zumo de pomelo y la nicotina, la cual conduce a un aumento de los efectos de estos organismo humano.




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