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Come produrre il miele di Acacia biologico

Il miele di acacia si ricava dalla Acacia (Robinia pseudoacacia L.) e può essere trovato anche come miele di Robinia e si ricava dai suoi fiori, quando vengono impollinati dalle api; questo miele ha un profumo vagamente floreale e dal sapore dolce.
Il miele di acacia è unifloreale, quindi si può ottenere solo quando si posizionano le arnie in un’area dove crescono molte di piante di questa specie. La denominazione di miele di acacia si può avere solo quando si ha la certezza che le arnie si trovano in un areale di qualche chilometro con prevalente presenza della Robinia pseudoacacia.

Questo miele si produce in tutt’Italia ma la sua zona di produzione prevalente è quella dell’arco prealpino. Visto che la fioritura di questa pianta è solo nel mese di maggio, in alcuni anni con periodo di maggio piovoso, la sua produzione può essere vanificata dalle piogge. Questo spiega anche le fluttuazioni del prezzo di questo miele in alcune annate.
Il miele di Acacia è di colore sempre molto chiaro e questo ne garantisce anche la purezza. In certi casi il suo colore può variare dal giallo paglierino all’ambra e ha la caratteristica principale  di non cristallizzare praticamente mai. Ecco perché lo si trova sempre con una consistenza liquida e sciropposa.
Altra caratteristica del miele di acacia è che, oltre ad aver un profumo è fiorito e delicato ed un sapore piuttosto dolce ma delicato non contiene glutine ed è quindi ideale per i celiaci.
Tra le caratteristiche salienti ricordiamo che il miele di acacia è digeribilissimo ed è quindi idoneo per chi soffre di diabete; inoltre è anche molto calorico (ogni 100 gr apportano 300 Kcal). Contiene soprattutto destrosio (35%) e fruttosio (40%) ed una piccola percentuale di saccarosio. Tra i Sali minerali ricordiamo soprattutto potassio, fluoro, calcio, sodio e fosforo; mentre tra le vitamine: B2, B3, B5 e B6, C e J, oltre ai folati. Tra gli amminoacidi presenti troviamo in particolare acido aspartico e acido glutammico, oltre a glicina, lisina, isoleucina, prolina, cistina, leucina, alanina, arginina, triptofani e tirosina.
Vediamo come produrre il miele di Acacia biologico. Il miele di acacia biologico, per le caratteristiche dell’habitat dell’Acacia, si può produrre soprattutto in parchi e riserve naturali, nelle valli alpine e lontano dalle coltivazioni intensive e delle aree industriali. Ecco perché quando leggete l’etichetta verificate anche la sua provenienza.




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How to make organic Acacia honey

Acacia honey is obtained from Acacia (Robinia pseudoacacia L.) and can also be found as Robinia honey and is obtained from its flowers when they are pollinated by bees; this honey has a vaguely floral scent and a sweet taste.
Acacia honey is unifloreale, therefore it can be obtained only when the hives are placed in an area where many of the plants of this species grow. The name of acacia honey can only be obtained when it is certain that the beehives are located in a range of a few kilometers with prevalent presence of the Robinia pseudoacacia.

This honey is produced all over Italy but its prevailing production area is that of the Prealpine arc. Since the flowering of this plant is only in May, in some years with rainy May, its production can be thwarted by rains. This also explains the fluctuations in the price of this honey in some years.
Acacia honey is always very light in color and this also guarantees its purity. In some cases its color can vary from straw yellow to amber and has the main characteristic of practically never crystallizing. This is why it is always found with a liquid and syrupy consistency.
Another characteristic of acacia honey is that, in addition to having a flowery and delicate fragrance and a rather sweet but delicate taste, it does not contain gluten and is therefore ideal for coeliacs.
Among the salient features we remember that acacia honey is very digestible and is therefore suitable for those suffering from diabetes; in addition it is also very caloric (every 100 gr bring 300 Kcal). It contains mainly dextrose (35%) and fructose (40%) and a small percentage of sucrose. Among the minerals we remember above all potassium, fluorine, calcium, sodium and phosphorus; while among the vitamins: B2, B3, B5 and B6, C and J, in addition to folates. Among the amino acids present we find in particular aspartic acid and glutamic acid, in addition to glycine, lysine, isoleucine, proline, cystine, leucine, alanine, arginine, tryptophan and tyrosine.
Let’s see how to produce organic Acacia honey. The organic acacia honey, due to the characteristics of the Acacia habitat, can be produced mainly in parks and nature reserves, in the Alpine valleys and far from intensive cultivation and industrial areas. That’s why when you read the label you also check its provenance.




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Cómo hacer miel orgánica de Acacia

La miel de acacia se obtiene de Acacia (Robinia pseudoacacia L.) y también se puede encontrar como miel de Robinia y se obtiene de sus flores cuando son polinizadas por las abejas; esta miel tiene un aroma vagamente floral y un sabor dulce.
La miel de acacia es unifloreale, por lo tanto, se puede obtener solo cuando las colmenas se colocan en un área donde crecen muchas de las plantas de esta especie. El nombre de miel de acacia solo se puede obtener cuando es seguro que las colmenas se encuentran en un rango de pocos kilómetros con presencia predominante de Robinia pseudoacacia.

Esta miel se produce en toda Italia, pero su área de producción predominante es la del arco prealpino. Dado que la floración de esta planta es solo en mayo, en algunos años con mayo lluvioso, su producción puede verse frustrada por las lluvias. Esto también explica las fluctuaciones en el precio de esta miel en algunos años.
La miel de acacia es siempre de color muy claro y esto también garantiza su pureza. En algunos casos, su color puede variar de amarillo pajizo a ámbar y tiene la característica principal de prácticamente nunca cristalizar. Es por eso que siempre se encuentra con una consistencia líquida y almibarada.
Otra característica de la miel de acacia es que, además de tener una fragancia floral y delicada y un sabor bastante dulce pero delicado, no contiene gluten y, por lo tanto, es ideal para celíacos.
Entre las características más destacadas, recordamos que la miel de acacia es muy digerible y, por lo tanto, es adecuada para las personas que padecen diabetes; Además, también es muy calórico (cada 100 gr trae 300 Kcal). Contiene principalmente dextrosa (35%) y fructosa (40%) y un pequeño porcentaje de sacarosa. Entre los minerales recordamos sobre todo potasio, flúor, calcio, sodio y fósforo; mientras que entre las vitaminas: B2, B3, B5 y B6, C y J, además de folatos. Entre los aminoácidos presentes encontramos en particular ácido aspártico y ácido glutámico, además de glicina, lisina, isoleucina, prolina, cistina, leucina, alanina, arginina, triptófano y tirosina.
Veamos cómo producir miel orgánica de acacia. La miel de acacia orgánica, debido a las características del hábitat de Acacia, se puede producir principalmente en parques y reservas naturales, en los valles alpinos y lejos de cultivos intensivos y áreas industriales. Es por eso que cuando lee la etiqueta también verifica su procedencia.




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