Come coltivare le patate in casa

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Come coltivare le patate in casa

L’indipendenza alimentare è spesso un’utopia, ma alcune cose si possono ottenere anche in poco spazio ma con un po’ di perizia. Voglio accontentare tutti coloro che mi hanno chiesto consigli sulle coltivazioni fai date ad uso casalingo (e chiaramente per piccoli quantitativi).
Oggi parliamo delle patate; queste si possono coltivare sui balconi (meglio se avete un terrazzo) con grande ed inaspettata soddisfazione.
Intanto è necessario un recipiente che possa avere un buon drenaggio (si possono usare vasi, sacchi, cassette appositamente predisposte, ecc.).
Le patate possono essere coltivate durante tutto l’anno, ma il periodo più propizio è tra fine  inverno e inizio primavera.

L’importante è di reperire del terriccio idoneo (le rese migliori, tuttavia, si ottengono nei terreni abbastanza sciolti, dotati di sostanza organica, ben areati e con un pH compreso tra 5,5 e 7,5.).
Una volta trovato il o i recipienti è necessario procurarsi delle patate già germogliate (e soprattutto sane) bisognerà riempire a metà il recipiente con il terriccio (le patate germogliate più grandi si possono spezzettare) e dividerle per avere più piante, dopodiché si mettono ad una certa distanza in modo che formandosi i tuberi non siano troppo vicini. A questo punto si copre con altro terriccio, innaffiate accuratamente il terreno in modo da tenerlo sempre inumidito, ma mai  bagnato, poiché i ristagni d’acqua sono molto temuti dalle patate che possono marcire facilmente. Per accelerare il processo di germinazione sarà sufficiente tenere le patate germinate per qualche giorno alla luce.
Dopo qualche tempo (anche in funzione della temperatura, che non deve essere troppo rigida)  vedrete spuntare i primi germogli in superficie. A questo punto copriteli con altro terriccio e attendete lo sviluppo delle piantine e delle foglie dal colore verde intenso.
Per sapere quando sarà il momento per la raccolta  dovete aspettare quando le foglie saranno completamente appassite o secche (mediamente 60-70 giorni). La raccolta dovrà essere fatta con una piccola paletta avendo cura di non tagliare le nuove patate e quindi iniziando dai laterali, scendendo in fondo e, facendo leva sollevando il terreno con tutte le patate. Per la conservazione spazzolatele delicatamente per rimuovere la terra e posizionatele per un paio di giorni in un luogo asciutto e sufficientemente assolato.
La soddisfazione sarà che le avrete prodotte voi, non avranno residui di pesticidi e, come tutte le cose appena raccolte avranno un gusto mai sentito (se non siete abituati ai sapori delle cose appena raccolte).
Per finire: per qualche giorno avrete anche un effetto ornamentale per via dei loro fiori bianchi.




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How to grow potatoes at home

Food independence is often a utopia, but some things can also be achieved in a small space but with a little expertise. I want to please all those who have asked me for advice on crops make dates for home use (and clearly for small quantities).
Today we talk about potatoes; these can be grown on balconies (better if you have a terrace) with great and unexpected satisfaction.
Meanwhile, a container is needed that can have good drainage (you can use pots, bags, specially prepared boxes, etc.).
Potatoes can be grown throughout the year, but the most favorable period is between late winter and early spring.

The important thing is to find suitable soil (the best yields, however, are obtained in fairly loose soils, with organic substance, well aerated and with a pH between 5.5 and 7.5.).
Once you have found the or the containers you need to get potatoes already sprouted (and above all healthy) you will need to fill the container with the soil in half (the largest sprouted potatoes can be broken) and divide them to have more plants, then you bring to a certain distance so that forming the tubers are not too close. At this point, cover with other soil, carefully water the soil so as to keep it always moistened, but never wet, since the stagnant water is very feared by potatoes that can rot easily. To speed up the process of germination it will be sufficient to keep the germinated potatoes for a few days in the light.
After some time (also depending on the temperature, which should not be too rigid) you will see the first shoots appear on the surface. At this point cover them with other soil and wait for the development of the plants and leaves with an intense green color.
To know when it will be time for harvesting you have to wait when the leaves will be completely withered or dried (on average 60-70 days). The harvest should be done with a small scoop taking care not to cut the new potatoes and then starting from the sides, going down and, levering up the ground with all the potatoes. For storage, gently brush them to remove the earth and place them for a couple of days in a dry and sufficiently sunny place.
The satisfaction will be that you have produced them, they will not have residues of pesticides and, like all the things you have just collected, will have a taste never felt (if you are not used to the flavors of the things just picked up).
Finally: for a few days you will also have an ornamental effect because of their white flowers.




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Cómo cultivar papas en casa

La independencia alimentaria es a menudo una utopía, pero algunas cosas también se pueden lograr en un espacio pequeño pero con un poco de experiencia. Quiero agradar a todos los que me han pedido consejo sobre los cultivos para fechas de uso doméstico (y claramente para pequeñas cantidades).
Hoy hablamos de papas; estos se pueden cultivar en balcones (mejor si tiene una terraza) con una gran e inesperada satisfacción.
Mientras tanto, se necesita un contenedor que pueda tener un buen drenaje (puede usar macetas, bolsas, cajas especialmente preparadas, etc.).
Las papas se pueden cultivar durante todo el año, pero el período más favorable es entre finales del invierno y principios de la primavera.

Lo importante es encontrar un suelo adecuado (sin embargo, los mejores rendimientos se obtienen en suelos bastante flojos, con una sustancia orgánica, bien aireada y con un pH entre 5.5 y 7.5).
Una vez encontrado o contenedores es necesario procurar patatas ya brotadas (y especialmente sanos) necesarias para un medio de llenado en el recipiente con la tierra para macetas (más grande brotaron patatas pueden ser picando) y dividirlas tener más plantas, y a continuación, llevar a un cierto distancia para que la formación de los tubérculos no esté demasiado cerca. En este punto cubriéndolo con más suelo, regado el suelo a fondo a fin de mantenerlo humedecido, pero no mojado, porque el agua estancada son muy temido por las patatas que se puede descomponer fácilmente. Para acelerar el proceso de germinación, será suficiente mantener las papas germinadas durante unos días a la luz.
Después de un tiempo (también dependiendo de la temperatura, que no debe ser demasiado rígida) verá aparecer los primeros brotes en la superficie. En este punto cúbralos con otro suelo y aguarde el desarrollo de las plantas y hojas con un color verde intenso.
Para saber cuándo será el momento de la cosecha, debe esperar cuando las hojas estén completamente secas o secas (en promedio 60-70 días). La cosecha se debe hacer con una pequeña cuchara teniendo cuidado de no cortar las papas nuevas y luego comenzar desde los lados, bajando y levantando el suelo con todas las papas. Para el almacenamiento, cepíllelos suavemente para quitar la tierra y colóquelos por un par de días en un lugar seco y suficientemente soleado.
La recompensa será que se le haya hecho, no tendrá residuos de plaguicidas y, como todas las cosas han tomado un sabor oído alguna vez (si no está acostumbrado a las cosas sabores recién cosechado).
Finalmente: durante unos días también tendrá un efecto ornamental debido a sus flores blancas.




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