[:it]Come preparare un ottimo insetticida con peperoncino[:en]How to prepare an excellent insecticide with chilli[:es]Cómo preparar un excelente insecticida con chile[:]

[:it]

Come preparare un ottimo insetticida con peperoncino

Per preparare questo insetticida, che è molto efficace per afidi, cocciniglie, tisanotteri, pidocchi e lumache, bisogna operare nel modo seguente, rispettando le proporzioni in funzione dei quantitativi da preparare:
2 peperoncini di cayenna (meglio ancora habanero, che è tra i più piccanti al mondo), 8 litri di acqua, due cucchiai di detersivo per i piatti (meglio ancora se sapone di Marsiglia in quantità equivalente). A questo dosaggio, se si ha a disposizione si può aggiungere una testa d’aglio, che renderà l’insetticida ancora più efficace.

Per la preparazione si consiglia di indossare dei guanti (e di fare attenzione a lavarsi comunque accuratamente le mani dopo l’operazione di preparazione). A questo punto mettiamo  i due peperoncini con una tazza d’acqua nel frullatore cercando di ottenere un composto piuttosto omogeneo. Il composto dovrà essere messo in un recipiente e dovrà essere diluito con 4 litri di acqua. In questo modo avremo ottenuto un insetticida concentrato (ma non idoneo per essere utilizzato direttamente sulle piante).
Si procede così al prelievo con un quarto di tazza di composto concentrato, versando in un altro recipiente dove si aggiungeranno ancora circa 3 litri e mezzo di acqua con l’aggiunta di due cucchiai di detersivo per i piatti (o sapone di Marsiglia in quantità equivalente).
Il tutto va mescolato ed omogeneizzato molto. A questo punto il prodotto è pronto per essere posto in un vaporizzatore (o irroratore) per piante.
Durante tutte le operazioni è opportuno usare degli occhiali protettivi.




[:en]

How to prepare an excellent insecticide with chilli

To prepare this insecticide, which is very effective for aphids, cochineals, tisanotteri, lice and snails, we must operate in the following way, respecting the proportions according to the quantities to be prepared:
2 cayenne peppers (better yet habanero, which is among the spiciest in the world), 8 liters of water, two tablespoons of dishwashing detergent (even better if Marseille soap in equivalent amounts). At this dosage, if you have available you can add a garlic head, which will make the insecticide even more effective.

For the preparation it is advisable to wear gloves (and to be careful to wash the hands in any case after the preparation operation). At this point we put the two peppers with a cup of water in the blender trying to get a fairly homogeneous mixture. The mixture must be placed in a container and must be diluted with 4 liters of water. In this way we will have obtained a concentrated insecticide (but not suitable to be used directly on plants).
The sample is then extracted with a quarter cup of concentrated compound, pouring into another container where it will be added still about 3 liters and a half of water with the addition of two tablespoons of dishwashing detergent (or Marseille soap in equivalent quantity ).
Everything must be mixed and homogenized a lot. At this point the product is ready to be placed in a vaporizer (or sprayer) for plants.
During all operations it is advisable to use protective glasses.



[:es]

Cómo preparar un excelente insecticida con chile

Para preparar este insecticida, que es muy efectivo para áfidos, cochinillas, tisanotteri, piojos y caracoles, debemos operar de la siguiente manera, respetando las proporciones de acuerdo a las cantidades a preparar:
2 pimientos de cayena (mejor aún el habanero, que se encuentra entre los más picantes del mundo), 8 litros de agua, dos cucharadas de detergente para lavavajillas (incluso mejor si se trata de jabón de Marsella en cantidades equivalentes). En esta dosificación, si tiene disponible, puede agregarle una cabeza de ajo, lo que hará que el insecticida sea aún más efectivo.

Para la preparación es recomendable usar guantes (y tener cuidado de lavarse las manos en cualquier caso después de la operación de preparación). En este punto, colocamos los dos pimientos con una taza de agua en la licuadora, tratando de obtener una mezcla bastante homogénea. La mezcla debe colocarse en un recipiente y debe diluirse con 4 litros de agua. De esta forma habremos obtenido un insecticida concentrado (pero no adecuado para ser utilizado directamente en las plantas).
La muestra se extrae con un cuarto de taza de compuesto concentrado y se vierte en otro recipiente donde se agregarán aproximadamente 3 litros y medio de agua con la adición de dos cucharadas de detergente para lavar platos (o jabón de Marsella en cantidad equivalente). ).
Todo debe ser mezclado y homogeneizado mucho. En este punto, el producto está listo para colocarse en un vaporizador (o pulverizador) para plantas.
Durante todas las operaciones, es aconsejable usar gafas protectoras.




[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.