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Devastazione degli Oceani entro il 2100

Febbraio 2017 – Se si continua con questo ritmo i fattori antropici, come cambiamenti climatici, trivellazioni, pesca e deep-sea mining, sconvolgeranno i fragili ecosistemi delle profondità degli oceani.

Sono i dati di un recente studio sulle profondità degli oceani.
Uno degli ecosistemi più sconosciuti e fragili rischia di venire gravemente compromesso entro la fine del secolo dai cambiamenti climatici e dall’azione dell’uomo. Sono le profondità degli oceani, per convenzione le acque che si trovano al di sotto dei 300 metri di profondità. Una parte del Pianeta pressoché inesplorata ma preziosa per la biodiversità e il clima.
Lo studio condotto da scienziati provenienti da 20 diversi istituti di ricerca ha ricostruito le condizioni degli oceani nel 2100, tenendo conto di tutti i fattori di stress concomitanti che sono all’opera già oggi e dei loro possibili sviluppi. Il risultato è “abbastanza spaventoso”, commenta Andrew Sweetman, docente dell’università di Edinburgo e co-autore dello studio pubblicato su una rivista del settore.

Le riserve di cibo sui fondali marini nelle regioni più profonde degli oceani diminuiranno fino al 55% entro fine secolo, lasciando senza adeguato sostentamento animali e microbi che li popolano. Punto cardine è il riscaldamento degli oceani. Le acque comprese tra i 200 e i 3.000 metri di profondità nel Pacifico, nell’Atlantico e nell’Artico saranno più calde fino a 4°C, mentre gli abissi fino a 6.000 metri potrebbero riscaldarsi di 0,5-1°C. Tutto questo provocherà una serie di effetti a catena.
Iniziando dalla diminuzione della concentrazione di ossigeno in acqua, che potrà arrivare fino a -3,7%, aumentando le cosiddette “zone morte”. Allo stesso tempo gli oceani assorbiranno più CO2 dall’atmosfera e quindi aggraveranno il processo di acidificazione, che mette a serio rischio la sopravvivenza di molluschi e coralli. Di conseguenza, l’insieme di tutti questi fattori porterà in alcune regioni, come l’oceano Indiano, al dimezzamento della quantità di materia organica disponibile nelle profondità marine.
Non sono soltanto i cambiamenti climatici a mettere a repentaglio questi ecosistemi. Altre attività umane hanno un ruolo non trascurabile, ad esempio la pesca, lo sversamento di sostanze inquinanti, le trivellazioni per l’approvvigionamento di oli e gas e il crescente interesse verso il deep-sea mining (l’estrazione di minerali dai fondali). “Molte delle aree che saranno oggetto di estrazione di risorse coincidono con le zone che saranno più colpite dall’impatto dei cambiamenti climatici”, conclude Sweetman.

Guido Bissanti




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Devastation of the oceans by 2100

February 2017 – If it continues at this rate, human factors, such as climate change, drilling, fishing and deep-sea mining, shake the fragile ecosystems of the deep oceans.

Are data from a recent study of the depths of the oceans.
One of the most unknown and fragile ecosystems risk being severely compromised by the end of the century by climate changes and by human action. Are the depths of the oceans, by convention the water which is below the depth of 300 meters. A part of virtually unexplored planet precious for its biodiversity and climate.
The study conducted by scientists from 20 different research institutes has reconstructed the conditions of the oceans in 2100, taking into account all of concomitant stress factors that are at work today and their possible developments. The result is “pretty scary,” said Andrew Sweetman, of Edinburgh University professor and co-author of the study published in a trade magazine.

The food supply on the seabed in the deeper regions of the oceans will decrease up to 55% by the end of the century, leaving no adequate livelihood animals and microbes that populate them. key point is the warming of the oceans. The waters between 200 and 3,000 meters deep in the Pacific, Atlantic and Arctic will be warm to 4 ° C, while the depths up to 6,000 meters may heat of 0.5-1 ° C. All this will cause a series of chain effects.
Starting from the decrease in the concentration of oxygen in water, which may go up to 3.7%, by increasing the so-called “dead zones.” At the same time the oceans absorb more CO2 from the atmosphere and thus exacerbate the acidification process, which puts at risk the survival of shellfish and corals. Consequently, the set of all these factors will lead in some regions, such as the Indian Ocean, the halving of the amount of organic matter available in the deep sea.
They are not only climate change to threaten these ecosystems. Other human activities have a significant role, such as fishing, spills of pollutants, drilling for the supply of oil and gas and the growing interest in deep-sea mining (extraction of minerals from the sea bed). “Many of the areas that will be subject to resource extraction coincide with the areas that will be most affected by the impact of climate change,” says Sweetman.

Guido Bissanti




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Devastación de los Océanos para el año 2100

De Febrero de 2017 – Si continúa a este ritmo, los factores humanos, tales como el cambio climático, la perforación, la pesca y la minería en alta mar, se dan los frágiles ecosistemas de las profundidades oceánicas.

Son datos de un estudio reciente de las profundidades de los océanos.
Uno de los ecosistemas más frágiles y desconocidos riesgo de verse gravemente comprometida por el final del siglo por los cambios climáticos y por la acción humana. Son las profundidades de los océanos, por convención, el agua que está debajo de la profundidad de 300 metros. Una parte del planeta prácticamente inexplorados preciosa por su biodiversidad y el clima.
El estudio realizado por científicos de 20 institutos de investigación diferentes ha reconstruido las condiciones de los océanos en el año 2100, teniendo en cuenta todos los factores de estrés que son concomitantes hoy en el trabajo y sus posibles desarrollos. El resultado es “bastante miedo”, dijo Andrew Sweetman, profesor de la Universidad de Edimburgo y co-autor del estudio publicado en una revista comercial.

El suministro de alimentos en el fondo del mar en las regiones más profundas de los océanos disminuirá hasta un 55% a finales del siglo, sin dejar animales de medios de vida adecuados y microbios que los pueblan. punto clave es el calentamiento de los océanos. Las aguas entre 200 y 3.000 metros de profundidad en el Pacífico, Atlántico y Ártico se caliente a 4 ° C, mientras que las profundidades de hasta 6.000 metros pueden calentar de 0,5-1 ° C Todo esto hará que una serie de efectos en la cadena.
A partir de la disminución de la concentración de oxígeno en el agua, que puede ir hasta 3,7%, por el aumento de los llamados “zonas muertas”. Al mismo tiempo, los océanos absorben más CO2 de la atmósfera y por lo tanto exacerban el proceso de acidificación, lo que pone en riesgo la supervivencia de los crustáceos y corales. En consecuencia, el conjunto de todos estos factores dará lugar en algunas regiones, como en el Océano Índico, la reducción a la mitad de la cantidad de materia orgánica disponible en las profundidades del mar.
No sólo son el cambio climático una amenaza para estos ecosistemas. Otras actividades humanas tienen un papel importante, como la pesca, los derrames de contaminantes, las perforaciones para el suministro de petróleo y gas y el creciente interés en la minería en alta mar (extracción de minerales del fondo del mar). “Muchas de las áreas que estarán sujetas a los recursos coinciden con la extracción de las áreas que se verán más afectadas por el impacto del cambio climático”, dice Sweetman.

Guido Bissanti




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