Alcannina

Alcannina

La alcannina, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: 5,8-didrossi-2 – [(1S) -1-hidroxi-4-metilpent-3-en-1-il] naftaleno-1,4-diona, es un polifenol bifuncional de una naftoquinona, que tiene una fórmula bruta o molecular: C16H16O5.
Alcannina es un tinte natural cuyo nombre se deriva de la planta de la que se extrae, a saber: Alkanna tinctoria (Alkanna tinctoria L. Tausch), comúnmente llamada alcanna, una planta de la familia Boraginaceae, típica de las áreas mediterráneas.
Por lo tanto, la alcannina es una sustancia colorante, de color rojo, de origen natural, que se usa para colorear grasas, ceras y como indicador.

Además, este compuesto se usa como colorante alimentario y, en cosméticos, y es un tinte para el cabello conocido, que representa una alternativa a la henna.
La alcannina, como aditivo alimentario, se usa en Australia, mientras que en la Unión Europea, donde se reconoce con el código E103, ya no está aprobado para su uso.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.

Sugerimos esta compra




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *