Aceite esencial de caléndula – Propiedades y usos

Aceite esencial de caléndula – Propiedades y usos

La caléndula o caléndula o fiorrancio (Calendula officinalis L., 1753) es una especie herbácea cultivada como anual, que pertenece a la familia Asteraceae. Es una planta herbácea con un tallo carnoso y ramificado que tiene hojas oblongas, de color verde brillante. Margen sésil e irregular. En verano, florece una vez al mes, emitiendo flores de color naranja, grandes, agrupadas en cabezas de flores, el ligulado periférico, la hermafrodita central y la tubulosis. La aparición regular de la floración mensual nos lleva de nuevo a la calendae romana, que indica por excelencia un acontecimiento mensual. En esta hoja veremos las propiedades y las propiedades del aceite esencial de caléndula. Esta planta está muy extendida en todas las regiones del Mediterráneo y sus coloridas flores obtienen el aceite esencial utilizado en la medicina herbal.

Las propiedades del aceite esencial de caléndula son emenagogo, desinfectante, sudorífero. Es eficaz en el cuidado de la piel, especialmente en casos de enrojecimiento, eccema, úlceras, sabañones y moretones. Para eliminar los trastornos menstruales y la irregularidad del ciclo, puede tomar 3 gotas de aceite esencial en una cucharada de miel, tres veces al día. lejos de las comidas. Además, la esencia diluida suaviza la piel de la cara y la purifica. La decocción también se puede utilizar con aproximadamente 50 g de flores secas por litro de agua; esto se recomienda contra la úlcera gástrica y afta; También tiene sudor y efectos preventivos / mitigantes del dolor menstrual. Algunas veces se usa en productos antihistamínicos para las alergias causadas por el polvo y los ácaros. Además de las indicaciones anteriores, en la homeopatía también se recomienda la caléndula en caso de quemaduras, cuidados dentales y posparto. En la dermocosmética, la caléndula se usa ampliamente, se recomienda de vez en cuando como una inflamación (en gotas para los ojos y detergentes íntimos), nutritiva y Protectora para la piel, antiacnéica. En el uso doméstico, las flores secas se maceran en aceite de oliva (50 g por litro) para producir un remedio para las quemaduras y las quemaduras. También se utiliza como paquete descongestionante.




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *