Olio essenziale di Aneto – proprietà ed usi

Aceite esencial de eneldo – propiedades y usos

El Eneldo (Anethum graveolens L.) es una especie herbácea perteneciente a la familia Apiaceae. Esta planta tiene una apariencia y un aroma similar al hinojo, con flores amarillas con un paraguas y hojas largas y delgadas; crece espontáneamente en los campos o a lo largo de la carretera. Es una especie típica de las zonas templadas del mediterráneo. Considera también que los pueblos antiguos consideraban el eneldo como una hierba mágica.
En esta hoja analizaremos las características del aceite esencial de eneldo, propiedades y usos.
Los Anolum graveolens de Dell se utilizan en la cocina, en licores y en fitoterapia.

El aceite esencial de eneldo tiene las siguientes propiedades: actúa sobre el sistema digestivo, combate la aerofagia, el hipo, el vómito. En general, este aceite esencial es útil para el estrés, la ansiedad, la agitación y el nerviosismo. Equilibra las emociones y tiene un efecto calmante en la mente y el cuerpo.
Para el uso del aceite esencial de eneldo puede tomar 3 gotas del mismo en una cucharada de miel, dos o tres veces al día.
Se puede usar cosmético y es calmante en caso de inflamación. Purifica el cuero cabelludo y es un excelente desintoxicante.
En el uso del aceite esencial de Dill es necesario seguir algunas advertencias y contraindicaciones; No usar durante el embarazo, lactancia y menores de 8 años. También debemos tener cuidado de no usarlo puro y en altas concentraciones.




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *