Pimpinella anisum

Pimpinella anisum

El anís común (Pimpinella anisum L.), también conocido como anís verde, es una planta anual que pertenece a la familia Apiaceae o Ombelliferae. Pertenece a las plantas conocidas como anís, así como Illicium verum y piperitium Xanthoxylum.

Sistemática –
Desde el punto de vista sistemático pertenece al dominio eucariota, Reino de las Plantas, Subreino Tracheobionta, División Magnoliophyta, clase Magnoliopsida, subclase Rosidae, Apiales orden, familia Apiaceae y luego a la especie P. Género y Pimpinella anisum.

Etimología –
El término del género Pimpinella podría derivar de la alteración de la palabra latina «bipennella = bipennula» bipennata para indicar la posición 2 por 2 de sus folletos. De acuerdo con otros autores deriva del diminutivo de la rayuela «Pampinus» a la semejanza de las hojas a las del tornillo o, finalmente, por la correspondencia a la de la rosácea italiana Sanguisorba, de nuevo a la similitud de las hojas. Anisum vez viene del griego «anison» y es de origen extranjero incierto.

Distribución geográfica y hábitat –
El anís común probablemente se originó en Asia y se cultiva desde hace tiempo, mientras que el sur de Europa es espontánea en Egipto, Grecia y Oriente Medio. En Italia es una planta indicada como arqueófito al azar en algunas regiones.
Su hábitat es una planta aromática y medicinal, rara vez subspontanea, que crece y crece entre el nivel del mar y 800 metros.

Descripción –
El anís común es una especie herbácea de tipo anual, a menudo finamente pubescentes, con un fuerte olor aromático. Su tallo es estriado cilíndrica, erecta y pubescente hasta 50 cm de alto. Posee las hojas primordiales con pecioladas redondeado lámina, éstos se cordata y margen dentado diversamente basan a veces; los inferiores del tallo son pinnadas a 3-5 segmentos, mayores son pennatosette bi o tripennate con segmentos linear-lanceoladas; el pecíolo se ensancha en una funda amplessicaule.
Las flores son umbelas compuestas de 7-15 rayos que apoyan de pequeñas flores con pétalos de color blanco, normalmente sin brácteas o muy raramente, bracteolas filiformes.

Cultivo –
Como hemos dicho, Pimpinella anisum es una planta herbácea anual, que se cultiva principalmente para la semilla; anís produce raíces carnosas, que pueden ser fácilmente dañados por un trasplante, por esta razón, en general, se siembra directamente plantados en una parcela parcialmente nublado. La siembra se lleva a cabo al final del invierno o principios de la primavera, tan pronto como el mínimo de noche comienzan a elevarse; Usted puede ser hecha por los organismos de radiodifusión, en un suelo fresco y bien drenado, no necesariamente rica; La planta también tiene arena o grava, ya que puede sobrevivir incluso en condiciones de sequía. Claramente, las plantas jóvenes necesitan riego regular, que debe darse cuando el suelo está seco; con la temporada avanza, y el crecimiento de las plantas, el riego puede ser menos intensa, ya que la planta se vuelve más resistente a la escasez de agua. La floración se produce en verano, y las semillas se cosechan a finales de verano. Para una mayor concentración de aceite esencial en las semillas, es importante que las plantas están en una zona soleada, y ellos no reciben el riego excesivo, al menos, la última semana de maduración. Las semillas se cosechan cuando aún está verde, y luego se secan en el sol.
Estas plantas no deben estar sujetos a determinadas plagas; lo general, más preocupado por los que cultivan la Pimpinella anisum son los pulgones, que anidan principalmente en grandes inflorescencias; áfidos, sin embargo, están al acecho en las condiciones de las condiciones de ternura excesivas de aviones pequeños y es por esta razón que debemos avanzar attenzionare el contenido de los compuestos de nitrógeno del suelo que pueden, en ciertos períodos, para facilitar el crecimiento excesivo (y por lo tanto la ternura de los brotes jóvenes). Le recomendamos contra el uso de insecticidas sintéticos para que el tratamiento oportuno se crítica, pero operado con productos de origen natural: esto es para evitar que los insectos permanecen en la planta en el momento de la recogida de semillas pero por encima de la deriva de los ingredientes activos incluso después de tratamiento. Al igual que con todas las especies vegetales del uso de cultivos intercalados con especies que atraen a los áfidos es siempre una buena técnica, poco utilizado en la actualidad, pero el interés agronómico absoluta. Apenas estas plantas son atacadas por hongos, a menos que se cultivan en zonas inadecuadas para su desarrollo, a la sombra y muy húmedos.
Anís requieren lugares muy soleados crecer la mejor, ama lugares cálidos y prefieren las zonas con veranos largos y muy caliente. Si la temperatura cae por debajo de -5 ° C crecido en el invernadero frío, en plena luz / sol. En exterior es sin embargo preferible a pleno sol. Mantener alejados a los vientos fríos y secos.
El anís como suelos ricos y fértiles sin duda muy bien drenado y seco.
Para la fertilización, como se señaló, no es la ingesta de compuestos nitrogenados en favor de la síntesis de compuestos dosis orgánicos pero no en grandes cantidades recomendadas con el fin de evitar un muy alto crecimiento vegetativo que, además del problema de áfidos y otros insectos y enfermedades, disminuir la calidad organoléptica.
Para la poda se hace con el adelgazamiento si hay una excesiva densidad de las plantas.

Costumbres y tradiciones –
Las partes utilizadas de Pimpinella anisum está constituido por frutos cosechados en plena madurez con toda la planta; una vez vinculado a las plantas en pequeños paquetes, que se dejan secar a la sombra, y luego proceder a la pulsación de tecla, separando así los frutos; entonces se sigue un proceso de clasificación inicial, capaz de eliminar las impurezas y elementos extraños, y, opcionalmente, un secado adicional en el sol; los frutos se mantienen en bolsas de papel en un lugar seco.
Los principales constituyentes son: aceite esencial de 1,5 a 5% que consiste en E-anetol (90-95%), estragol (1-2%), terpenos, sesquiterpenos; grasa (15-20%) y cumarinas, flavonoides.
El anís común lleva a cabo su actividad principal: en el sistema digestivo con una ‘acción antiespasmódica de los gastro-entérico de tubo, carminativo, antifermentatives y antiputrefattiva; aparato respiratorio realiza balsámico acción y secretolitica.
uso interno, la infusión está indicado como un regulador de los procesos digestivos, gracias a la acción de emocionante peristalsis intestinal y las actividades antiespasmódicas simultáneas. Para resaltar también las propiedades antisépticas, que sirven para inhibir los fenómenos de fermentación asociados con distensión abdominal y flatulencia, aunque la acción carminativo es menos potente que la de comino o hinojo.
Para las propiedades balsámicas y secretolitiche las «semillas» de la caída de anís en la preparación de tés pectorales de hierbas. Además, el sabor dulce y agradable presta para el uso de drogas como corrector de tés de otra manera desagradables.
En la medicina popular de los frutos de anís caída en la preparación de infusiones galattagoghe que, además de estimular la producción de leche, dan un sabor agradable a la leche materna, ejerciendo al mismo tiempo un sedante y antiespasmódico en el lactante.
En cuanto a los efectos secundarios de toxicidad y, podemos decir que el uso de la planta en infusiones es seguro, a excepción de las reacciones alérgicas en individuos susceptibles. Sin embargo, debe subrayarse que el aceite esencial del riesgo anís, el uso del cual puede causar tóxico y, a altas dosis efectos, los estados de intoxicación acompañada de temblor; en el caso de abuso crónico, confusión mental y convulsiones.
El anís es conocida desde la antigüedad, se encuentra entre las especies que se encuentran en los sitios arqueológicos egipcios, y era conocido por los antiguos griegos y romanos.
El valor terapéutico de las «semillas» de anís fue descrita tan temprano como el siglo I dC por Dioscórides y alabó por Plinio el anís atribuido Elder el poder dormir y para preservar la juventud de la cara. El mismo Plinio se dice que hasta en Toscana en la época de los romanos. En la Edad Media se introdujo y cultivó también en Europa Central. Citado en «Capitulare de villis» de Carlo Magno como una planta que crezca en los jardines (lista de 73 hierbas y 16 árboles emitidos en el año 795 aproximadamente). Actualmente sustituido en gran medida por el fruto de anís estrellado (Illicium verum Hook.f.) árbol tropical de hoja perenne, de altura entre 5-10 metros y Este de Asia que originalmente perteneció a la familia Illiciaceae.
Durante la Edad Media, anís extiende desde el Mediterráneo hasta el norte de Europa, donde ahora es ampliamente utilizado en las recetas dulces y saladas que cultivan ampliamente.
Para dar una idea de su consumo de sólo pensar que en 1305 los peajes percibidos sobre las importaciones de semillas de anís ayudó a pagar por reparaciones en el puente de Londres.
Después de anís también se importó en la India y América Central, donde es el ingrediente en postres tradicionales tales picarones peruanos, o champurrado mexicana, bebida dulce hecha con chocolate, anís y otras especias, servido a menudo con churros.
El anís se utiliza en repostería y licores decisiones, en la preparación de rosquillas y pan, productos medicinales y veterinarios.
El anetol, que es el ingrediente activo en la planta de anís, se utiliza para producir licor, medicamentos y hierbas que se usan generalmente en farmacia y en pastelería. Entre el licor preparado recuerda el anís, el ouzo griego, raki o sambuca común turco y Varnelli.
Una curiosidad es que en sull’anice se utiliza el helado verde para crear uno de los gustos que los niños les encanta el «escarabajo», donde se añade el color azul.

Modo de preparación –
Aunque el anís común es una especia de origen mediterráneo, paradójicamente, es menos utilizado en Italia en comparación con otras especias exóticas; Anís tiene un sabor único que combina con platos dulces y salados, y merece un lugar de honor entre las especias en la cocina.
Nell’anice común, así como en la preparación de licor y el caramelo, las semillas también se utilizan como una especia, especialmente en el norte de Europa. Se acercan a tortas con especias, pan y platos elaborados con queso, carne o pescado, y son un ingrediente de muchas mezclas de especias.
Entre las recetas preparadas con hojas de anís es el de pan plano con gorgonzola, la verdolaga y hierbas.
Las semillas de anís tienen propiedades balsámicas y digestivo, y por lo tanto se preparan en excelentes infusa, como en el Yansoon Oriente Medio, una infusión obtenida del anís picado.
El anís puede ser preparado también combinarse con otras semillas de especias infundidos en, como en la receta dulce té de hierbas para las semillas de especias.
El aroma de anís revive muchos picante dulce, muy bien casada con manzanas y otras frutas. El sfoof es un pastel libanés, que contiene anís, sésamo y la cúrcuma.
Anís también aromatiza gratamente la carne y los quesos blandos. Probar la receta agridulce anise Hamburger, hamburguesa casera a base de carne y jamón, sazonado con anís, pimienta y uvas pasas.
Puede utilizar las semillas de anís, junto con otras especias como el comino, sésamo, hinojo, alcaravea como un complemento para el pan, palitos de pan y dulces picantes.
Las semillas de Burnet, también se utiliza como un simple especias, que se pueden comer para ayudar a los intestinos y la digestión. Incluso los tés a base de semillas son excelentes para este propósito, además de ser eficaz para tratar la dificultad respiratoria.
En la cocina y pastelería anís que es ampliamente utilizado en las recetas como saborizante e incluso productos farmacéuticos puede ser un condimento para dar un sabor agradable a las drogas. En la forma de licor, como se ha mencionado, se sabe para ouzo griego, anís y Sambuca.
Las semillas Burnet de té se pueden utilizar para el lavado de la piel teniendo en cuenta sus propiedades antibacterianas y para hacer fumacchi es decir, inhalaciones de vapor de agua combinada con unas gotas de aceite esencial de pimpinella que con su efecto expectorante ayuda de la expulsión de moco y la flema de las vías respiratorias.
Por esta esencia no existen contraindicaciones particulares si no fuera por la atención que se debe tener cuando se está tomando productos que contienen aceites esenciales.

Guido Bissanti

fuentes
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Treben M., 2000. La Farmacia de Salud del Señor, consejos y experiencias con hierbas medicinales, Ennsthaler Publisher.
– Pignatti S., 1982. flora de Italia, Edagricole, Bolonia.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (ed), 2005. Una lista comentada de la flora vascular italianos, Palombi Editore.

Advertencia: Las aplicaciones farmacéuticas y usos alimurgici se indican a título indicativo, no representan en modo alguno una prescripción médica; No se aceptará ninguna responsabilidad por su uso para fines terapéuticos, cosméticos o alimentos.




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *