Helichrysum italicum

Helichrysum italicum

El Helichrysum italiana (Helichrysum italicum (Roth) G. Don, 1830) es una planta de la familia de las asteráceas. El género Helicrysum consta de más de quinientas especies, distribuidas entre el área mediterránea, el continente de África, Asia y Australia. La más extendida en Italia es dell’Helichrysum italicum.

Sistemática –
El Helichrysum italicum pertenecen al dominio eucariota, el reino de las plantas, Spermatophyta Superdivision, División Magnoliophyta, clase Magnoliopsida, subclase Asteridae Orden Asterales Familia Asteraceae, subfamilia Asteroideae tribu Gnaphalieae, Subtribu Gnaphaliinae y después de Género y Helichrysum italicum especie H. .Etimología –
Helichrysum viene del griego helios (sol) y chrysos (oro), por el color amarillo brillante de las cabezas de las flores. El nombre común, Perpetuini, se deriva de las cabezas de las flores de estas plantas, que son una parte de escamas secas y scariose involucrali que persisten mucho tiempo sin cambios.

Distribución geográfica y hábitat –
El Helichrysum italicum se ha extendido a gran parte del sur del Mediterráneo. En Italia es común en el centro, el sur y las islas. Vegeta en matorrales costeros, en pedregoso, árido y arenoso rocoso, orillas del río desde el mar hasta las colinas y los suelos poco evolucionados, de hasta 800 m sobre el nivel del mar (Galetti 1400 segundos). Es una planta muy común que florece entre julio y agosto.

Descripción –
El Helichrysum italicum es una planta perenne con espeso, 30-40 cm de alto, de color blanquecino-gris, tomentosa.
Las hojas son alternas, linear, 20-40 mm de largo y 1 mm de ancho, cubierto con pelos blanquecinos finas; Ellos son suaves y tienen márgenes doblados hacia abajo (enrollar).
La inflorescencia es un corimbo compuesta de numerosas cabezas cónicas (cada uno con 12-15 flores, agrupadas en 20-30), a partir de escamas amarillas-parduzco, lugares ápice del tallo, con flores tubulares, hermafrodita, color amarillo-oro , que desprenden un olor fuerte, aromático agradable, dulce y amargo, inconfundible.

Cultivo –
Para la técnica de cultivo, consulte la siguiente tarjeta.

Costumbres y tradiciones –
Sun y el oro son las palabras que componen el nombre de esta planta y lo llaman el color de sus cabezas de las flores tanto pedregosos y soleados hábitats de las zonas costeras y de colina medio en el Mediterráneo. Desde la antigüedad, se conoce su uso para las necesidades respiratorias. En Italia es de particular interés es la revisión clínica-estadístico de las observaciones del Dr. Leonardo Santini, conducto médica de Garfagnana que a partir del hecho de que el Helichrysum se utiliza con excelentes resultados en veterinaria documentó la eficacia y seguridad de su uso incluso en enfermedades agudas y crónicas del sistema respiratorio humano. Sorprendentemente se observó que los pacientes que también padecen síndromes artríticos y artritis, psoriasis y ictiósica, la mejora no sólo desde el punto de vista respiratorio, sino también en aspectos dermatológicos y conjunta.
Unas pocas décadas helychrisum propiedades anti-inflamatorias fueron confirmados por in vitro y en estudios in vivo, lo que demuestra que esta planta podría ser utilizado en todas las enfermedades en las que la inflamación juega un papel importante. Además de la acción en la función respiratoria, como expectorante y bechico, son reportados para la Immortelle también propiedades diaforético, analgésico, anti-reumática y anti-alérgica. La acción inflamatoria helichrysum parece ser debido principalmente al componente de efecto sinérgico flavonoide de múltiples mecanismos de acción incluyendo el eliminador muy importante de la actividad de radicales libres (especialmente los flavonoides y entre ellos tiriloside).
Sus cualidades se estudiaron mucho también por Plinio, Geber, Dioscórides, y otros que él una verdadera panacea para la mayoría de las enfermedades consideradas, pero yo uso, aún no están completamente desarrollados, no se recomienda en niños y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
Su aceite esencial es utilizado por la industria cosmética, en perfumes y jabones.
Gracias a las brácteas membranosas y parecidos al papel de sus cabezas de las flores que son capaces de mantenerse inalterado incluso después de la deshidratación, entra en las composiciones de flores secas para uso ornamental.
Su nombre y su impresión de color en los pueblos antiguos hasta el punto de dedicar esta planta para el Sol y sus flores trenzado para extraer collares adornados estatuas de Apolo y Minerva.
Se dice que su intensa permitido Napoleón para reconocer el olor de la tierra natal, incluso cuando aún estaba en el mar y fuera de la vista de Córcega, donde estas flores son particularmente abundantes y fragantes.
Los principales componentes activos son helichrysum: son flavonoides (isoquercitrina, naringenina, apigenina, tiriloside, luteolina) y otros polifenoles tales como acetofenonas; cumarinas; aceite esencial, ácido cafeico, ácido ursólico y fitoesteroles.
Por esta razón puede jugar antiinflamatorio, antioxidante y antibacteriano.
Para uso interno se utiliza en el tratamiento sintomático de la tos, bronquitis aguda no específica y crónica, inflamación catarral de las vías respiratorias.
Comprobar para ver si los pacientes están experimentando síntomas de hipersensibilidad a otras plantas de la familia Asteraceae (Compositae).
Con las flores dell’Helichrysum italicum se prepara un aceite, que se utiliza en la medicina; es antiinflamatorio, fungicida y astringente; Se da un alivio a rojo, la piel agrietada. En un tiempo se utilizó toda la planta para quemar las cerdas de los cerdos sacrificados, por el aroma particular que dio la manteca de cerdo. Las partes de las flores que conservan su color vivo, incluso seca, se utilizan para la ropa de olor y entornos. En cosmética helichrysum se usa como fijador en perfumes.
El helichrysum es un aromático muy versátil, apreciado como una planta ornamental, como un ingrediente para una variedad de platos de carne o ensaladas, además de arreglos de flores secas, sino también a las muchas propiedades beneficiosas que se utilizan en la medicina herbal.
El Helichrysum a menudo se utiliza no sólo en los cosméticos, sino también en la medicina debido a sus muchas propiedades beneficiosas y terapéuticas.
El hecho de Helichrysum tiene propiedades sedantes y estimulando la circulación sanguínea, pero no limitado a: Helichrysum aceite esencial tiene propiedades antiinflamatorias y astringentes, y da alivio a rojo, piel agrietada. Helichrysum también se utiliza en forma de cocimiento para curar enfermedades como la bronquitis y la tos, debido a su capacidad bechica, balsámico y expectorante, sino también para aliviar dolores reumáticos y venas varicosas.
En la forma de la Helichrysum paquete se utiliza en lugar del cuidado de los irrita y se inflama, para el tratamiento de los sabañones, hemorroides piel, sino también para estimular la circulación cuando las manos y los pies fríos en particular.
Por último, las hojas de esta planta maravillosa, cuyo olor es una reminiscencia de Curry, también se utilizan en la cocina, para hacer sabrosos platos como arroces, sopas, carnes y más, mientras que las plantas secas se utilizan en lugar de ropa de olor y ambientes. En resumen, se trata de una verdadera riqueza de la naturaleza.
El símbolo eterno de exilio y en la jerga de las flores adquiere el significado del deseo de ser recordado.

Modo de preparación –
Las hojas de Helichrysum regaliz debe consumirse seca, fresca, ya que tienen un sabor ligeramente amargo. Para el arroz sabor, carne, pollo y verduras: una ramita de flor de papel se inserta bajo la piel de las aves de corral en el horno dará un tono picante delicada.
Helichrysum se añade a las hierbas mezcladas para darle un toque picante y exótico como el Oriente Mezcladas aromático.
Usted puede tratar de añadir helichrysum y mezclas de salsa picante picado para panqueques, o poner unas ramitas de planta de curry en pollo al horno.
Las flores secas son eternos ingrediente en infusiones.
De hecho se utiliza para uso interno como una decocción, para sofocar los excesos de tos (tos ferina), favorecer la eliminación del catarro bronquial, sofocar espasmos asmáticos y calmar la irritación alérgica de las membranas mucosas nasales.
Para uso externo como una decocción o tintura aceitosa para el tratamiento de eczema, dermatitis, psoriasis, rosácea y para prevenir y tratar las quemaduras solares, flebitis, edema, heridas, cicatrices, llagas, hemorroides. Se considera una gran ayuda para la neuralgia del combate y la neuritis, la artritis, poliartritis, la osteoartritis y incluso insuficiencia hepática y la congestión, colecistitis, trastornos pancreáticos.
Con el Helichrysum italicum se puede preparar una oleolito en el que utiliza las cabezas de las flores (100 g), se dejó secar en ventilado lugar oscuro y luego macerado en aceite de almendras o aceite de oliva virgen extra (500 ml), por lo manos para transferir ingredientes activos solubles en aceite de las flores.
Ellos pusieron las flores secas en un frasco de vidrio oscuro, equipado con tapa hermética. Luego se agrega el aceite, hasta cubrir por completo, asegurándose de apagar el cada día para evitar el crecimiento de moho macerado. Después de unos 40 días, puede filtrar el aceite, a través de una tela ligera, o una gasa. Exprimir el residuo, y si quieres un aceite puro, se puede operar un segundo filtrado, utilizando una gasa de algodón, de manera que las fibras de captura de las últimas impurezas. El oleolito obtenido de este modo se mantiene en una botella de vidrio oscuro en un lugar fresco y posiblemente el interior.

Guido Bissanti

publicado en 15/04/2017

Fuentes
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Treben M., 2000. La Salud de la Farmacia del Señor, consejos y experiencias con hierbas medicinales, Ennsthaler Editorial
– Pignatti S., 1982. flora de Italia, Edagricole, Bolonia.
– Conti F., G. Abbate, A. Alessandrini, Blasi C. (ed), 2005. Una lista comentada de la flora vascular italianos, Palombi Editore.
Tenga en cuenta: Las aplicaciones farmacéuticas y usos alimurgici se indican a título indicativo, no representan en modo alguno una prescripción médica; que no se hace responsable de su uso con fines terapéuticos, cosméticos o alimentos.




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *